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Autor/a Asunto: Ajoarriero  (Leído 3086 veces)
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ale-hop
Visitante
« en: 1-07-05, 08:08 »

mmm mmmm mmmmmmmm que buenoooo!!!!

El otro dia lo probe en casa de un compi de curro de Jose, lo hizo su madre y me gusto un monton, se me olvido preguntarle la receta Tongue .
He estado buscando recetas en internet, pero no veo ninguna parecida a lo que yo comi, casi todas las que veo llevan pimenton, y el que yo probe era blanco, clarito, me dio la impresion que es como bacalao (previamente remojado) con ajoaceite, (o esa fue mi deduccion  Roll Eyes ) con una consistencia para untar en pan...

¿alguien sabe la receta?, y de donde es? po favoooo, me encanto!!!!!
 
Maria Ra
Visitante
« Respuesta #1 en: 1-07-05, 09:13 »

http://www.sabormediterraneo.com/recetas/bacalao_ajoarriero.htm

Si es esto, JOOOOOOO, QUE PINTAAAAAAAAAAAAAAAAA.

Quienes son unos especialistas en bacalao son los portugueses. Tengo una conocida que tiene un libro que es algo así como "mil recetas de bacalao". Como la localice me lo copio ENTERITO.

A ver si viene en lo de la Thermomix  Wink
 
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Moro, Alda y Trece


« Respuesta #2 en: 1-07-05, 09:17 »

Por lo que comentas del bacalao, es ajo arriero, pero también lo llaman atascaburras y es una comida típica de la Mancha. La familia de mi padre es de un pueblo de Cuenca y mi abuelo hacia un atascaburras de chuparse los dedos! babosa

Te paso la dirección de la web del pueblo mas bonito de toda Cuenca donde te explica como se hace:

   http://www.villanuevadelajara.com/inicio1024.html
 
Pincha en la sección de varios/ gastronomia. Te explica paso a paso como se hace
 

Una vida llena de momentos,los momentos crean los recuerdos,
los recuerdos llenan el vacío que sentimos cuando te añoramos

Maria Ra
Visitante
« Respuesta #3 en: 1-07-05, 09:19 »

Por lo que comentas del bacalao, es ajo arriero, pero también lo llaman atascaburras y es una comida típica de la Mancha. La familia de mi padre es de un pueblo de Cuenca y mi abuelo hacia un atascaburras de chuparse los dedos! babosa

Te paso la dirección de la web del pueblo mas bonito de toda Cuenca donde te explica como se hace:

   http://www.villanuevadelajara.com/inicio1024.html


 Shocked Shocked Shocked Shocked ¡¡¡lo que se aprende aquí!!!

¿Atascaburras?  laugh laugh laugh laugh

¿Y esa receta del abuelo?, ¿es secreto de familia?
 
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Moro, Alda y Trece


« Respuesta #4 en: 1-07-05, 10:19 »

Shocked Shocked Shocked Shocked ¡¡¡lo que se aprende aquí!!!

¿Atascaburras?  laugh laugh laugh laugh

¿Y esa receta del abuelo?, ¿es secreto de familia?

Te ha gustado el nombre, verdad? Es que los manchegos son un poco brutos. La verdad es que es una comida algo pesada, que se come mejor en invierno por las calorias que tiene eso y de ahi me imagino que le viene el nombre!  laugh
Mi abuelo hace ya mucho que no lo prepara, antes nos juntábamos toda la familia y preparaba atascaburras para 20... ¡¡¡¡ Imaginate el tamaño del mortero!!!  Shocked
Lo preparaba como pone en la receta de antes, lo que no sé son las cantidades  que el ponía
 

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Maria Ra
Visitante
« Respuesta #5 en: 1-07-05, 11:07 »

Te ha gustado el nombre, verdad? Es que los manchegos son un poco brutos.
Pues me encantan los manchegos  dit amunt. El nombre me ha encantado y la receta tiene una pinta bárbara. Yo la imprimiré pero pondré lo de "Atascaburras" en grande  Wink
 
ale-hop
Visitante
« Respuesta #6 en: 1-07-05, 12:06 »

Nuria, creo que si es esooooooo!!!!  dit amunt dit amunt dit amunt
Jose tambien es de la mancha y su compi cuando le dijo esto es ajo arriero, de tu tierra, el decia que ese nombre "ajo arriero" no le sonaba nada, que eso no era de alli.
Lo de atascaburras, me suena haberselo oido a mi suegri.
A ver si ahora que empiezo la jornada intensiva, un dia me decido... ya os contare.

Maria ra, esas son algunas de las recetas que yo habia encontrado y que no se parecian nada a lo que comi, de todas formas mil gracias por la intencion.  Kiss
 
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El Rodo


« Respuesta #7 en: 1-07-05, 12:39 »

... y la brandada de bacalao, ufffff... que rico... a esta hora no se puede hablar de estas cosas.
 

Mi gata es mu gata,
se va de mi lao,
aunque le de el pescaito
limpito y desmenuzado.

Mi gata es mu gata,
me ha dicho chalao,
que ni la luna ya no es luna
sin gata por los tejaos.
baclava
Visitante
« Respuesta #8 en: 1-07-05, 13:35 »

qué cosa más buena, hace tiempo que no lo como y no lo sé hacer por lo que pondré manos a la obra ;

Engorda? ... seguro.... y si no.... será pecado  Grin

 
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« Respuesta #9 en: 1-07-05, 14:18 »

 babosa  babosa  babosa Y también las recetas de los champiñones están  babosa  babosa  babosa
 

Angelito

Lolita, te guardo en mi corazón
http://www.migato.com/galeria2/index.php?cat=10051
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