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Autor/a Asunto: Queso relleno (receta con foto)  (Leído 1881 veces)
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Bruja de las Américas
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Ganesha loves me!!!!!!


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« en: 10-08-05, 20:23 »

Amigos migateros, SuSan,
y demas gourmets invitados:
Al fin he encontrado una receta que creo que se puede hacer en Europa, se trata del tradicional "Queso Relleno", que tiene dos ventajas: te comes el relleno y con la cáscara haces un platillo que es un sincretismo entre lo indígena y el nuevo mundo.
Hace un montón de años, Belice era el puerto de entrada para infinidad de productos del extranjero, que hasta hace unos 10 años, solo teníamos los de este rincón del país. Así surge este platillo, manjar de reyes, Papas y peatones de a pie  Grin
Ingredientes:
1 queso de bola tipo Edam de aproximadamente dos kilos.
Para el picadillo:

1 kg de carne de puerco molida,
1 cebolla cortada en cuatro
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 ramitas de orégano
Sal al gusto
1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo
4 cucharadas de manteca de puerco
400 gramos de tomate pelado, despepitado y picado
1 pimiento morrón picado
½ cucharadita de canela en polvo
4 pimientas gordas
¼ de taza de vinagre
1 huevo duro cocido y picado
50 gramos de pasitas
50 gramos de almendras peladas y afiladas
50 gramos de aceitunas despepitadas y picadas,
3 cucharadas de alcaparras (olé!)
Para el kol (salsa blanca):

1 litro de caldo donde se coció la carne
100 gramos de manteca de puerco,
½ taza de harina,
caldo de pollo en polvo al gusto.

Para la salsa roja:

1 cucharada de manteca de cerdo,
1 cebolla mediana,
l pimiento morrón y 1 diente de ajo finamente picados
8 tomates medianos pelados, despepitados y picados
1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de aceitunas deshuesadas y picadas
sal y pimienta al gusto.
¿Cómo lo preparamos? Grin

    Al queso se le quita con un cuchillo fino la cáscara roja, se le corta una tapita encima y se saca todo el queso, dejando una pared de un grosor de 1½ a 2 cm. (con ese queso pueden hacerse unas marquesitas, barquillos de harina calientes con queso de bola  babosa). Se rellena con el picadillo, se tapa, se envuelve en un trapo de manta de cielo, se amarra y se hornea a baño maría en un horno precalentado a 170ºC durante aproximadamente 30 minutos. Se sirve rodeado por un lado con el Kol y por el otro con la salsa de jitomate.

Para el picadillo:

    Se pone a cocer la carne con la cebolla partida en cuatro, los 2 dientes de ajo; las hojas de laurel, el orégano y sal al gusto. Se escurre y se aparta el caldo. En la manteca se fríen la cebolla, el ajo y el pimiento morrón; se añade el resto de ingredientes, sal y pimienta al gusto, se deja sazonar todo muy bien y se le añade la carne, dejando al fuego unos minutos.
Ojo con los michos!!!!! Que se roban todo lo que deje uno sin vigilancia! Evil

Para el kol:

    Se calienta el caldo y se le añade la manteca, la harina y el caldo de pollo en polvo, se mezcla todo muy bien con un batidor de alambre. (si no tienes, un tenedor sirve muy bien).

La salsa roja:

   En la manteca se acitrona la cebolla, el pimiento morrón y el ajo, se añaden el tomate, las alcaparras, las aceitunas y se deja sazonar todo muy bien hasta que la salsa esté especita y no sepa a crudo el jitomate.

¿Cómo lo servimos?

    Se parte en rebanadas, se coloca en un platón, rodeado de kol y salsa roja. Se puede servir como platillo principal acompañado de tortillas para hacer tacos y si lo desea se puede servir como botana acompañado de un aperitivo.

Buen provecho!!!! Dudas, comentarios, invitaciones a comer? aqui conmigo laugh Grin



[adjunto borrado por el administrador para dar cabida a los nuevos]
 

Pequeñito,  siempre estarás en mi corazón.
Bruja de las Américas
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« Respuesta #1 en: 10-08-05, 23:04 »

Se me olvidaba!!! Con el picadillo pueden hacer también calabacitas rellenas, chiles rellenos y hasta papas rellenas, con kol y la salsa roja. Provechito!!!!! babosa Grin
 

Pequeñito,  siempre estarás en mi corazón.
GATO_GUILLE
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« Respuesta #2 en: 10-08-05, 23:24 »

 babosa babosa babosa babosa babosa ya me dio hambre... una porcion para mi??? Grin
 
Maria Ra
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« Respuesta #3 en: 10-08-05, 23:29 »

¡¡¡Que buena pintaa!!!  babosa babosa... pero parece laborioso... ¿alguien me invita?  dit amunt
 
Bruja de las Américas
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« Respuesta #4 en: 11-08-05, 00:07 »

¡¡¡Que buena pintaa!!!  babosa babosa... pero parece laborioso... ¿alguien me invita?  dit amunt
Lo laborioso estriba en gastarse el queso..pero estoy segura que entre los migateros y nuestros bichos, no tardamos nada en acabarlo y dejarlo cual calabaza halloweenera Grin.
En cuanto al picadillo, es un picadillo normal, le puedes quitar o poner de acuerdo a tus gustos, lo que es imprescindible es el kol y la salsa roja Cheesy
babosa babosa babosa babosa babosa ya me dio hambre... una porcion para mi??? Grin
Cuando quieras, total, estamos a solo medio continente Huh Grin
 

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« Respuesta #5 en: 11-08-05, 01:50 »

 babosa  babosa  babosa Es una delicia  babosa  babosa  babosa
Aunque sea con una cervecita Montejo?  dit amunt
 

Angelito

Lolita, te guardo en mi corazón
http://www.migato.com/galeria2/index.php?cat=10051
Bruja de las Américas
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« Respuesta #6 en: 11-08-05, 15:58 »

babosa  babosa  babosa Es una delicia  babosa  babosa  babosa
Aunque sea con una cervecita Montejo?  dit amunt
Imprescindible, paisana, imprescindible!!!! laugh laugh laugh Grin babosa babosa
 

Pequeñito,  siempre estarás en mi corazón.
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Una piedrita chiquita y bonita en tu recuerdo


« Respuesta #7 en: 11-08-05, 16:27 »

 babosa babosa babosa babosa babosa babosa babosa babosa babosa babosa :babas:estoy a dieta  babosa que buena pinta tiene la receta sabía que no tenía que pasarme por aqui ayyyyyyyyyyyyy babosa babosa babosa babosa babosa babosa babosa
 

"Cuando el sabio señala la luna, el tonto se fija en el dedo"

Fotos de mis reinitas
http://www.migato.com/galeria2/index.php?cat=11441
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mirando la nieve


« Respuesta #8 en: 11-08-05, 16:50 »

uy, que laborioso. pero tiene que estar buenisimo.
 

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« Respuesta #9 en: 2-09-05, 13:49 »

¿Qué es un trapo de manta de cielo?Huh Huh Huh

Qué pinta tiene  babosa

Lo intentaré  a ver que sale!!
 
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