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Autor/a Asunto: Por qué me sale la ternera pétrea¿?  (Leído 3002 veces)
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ausente ausente

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29-11-02, 11:25

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^ La Gatuna ^


WWW
« en: 19-10-05, 13:19 »

Hoy he intentado todos los trucos que me habían dicho... Y no han funcionado  Undecided Os cuento:

Se compra una bandejita de carne de ternera en Mercadona, fresquita y troceada para guisar, y los condimentos necesarios. En una cazuela baja, echar aceite de oliva, sofreír un poco de cebolla y un par de dientes de ajo, echar patatitas en cuadrados, y pimiento rojo y verde en tiras*.

Mientras se hace un poco, se cogen los trocitos de carne, con un cuchillo bien afilado se cortan por la mitad para dejarlos bien finitos, y a continuación una se imagina la cara del diseñador de la base de datos en la carne y con una maza de madera se procede a hostias (con perdón) con los trozos de carne hasta dejarlos machacaditos y finitos. Salar al gusto, unas hierbitas y a la cazuela.

Una vez hecho un poquito, echar un starlux y una lata de cerveza. Pelar un tomate y trocear unas ramitas de apio mientras vuelve a hervir, y echarlo. Dejar cocer durante una media hora.

Hoy lo he dejado hasta que casi se han deshecho las patatas... Y la carne está pétrea  Angry No soy capaz de comprenderlo... De sabor, riquísima. Ahora, que lo mismo me dejo alguna muela...

Alguna idea¿?  Huh Undecided Undecided

*Truco para los que viven solos o no cocinan mucho: Si comprais pimiento, podeis aprovechar lo que no utiliceis, hacerlo trocitos, envolverlo en albal y al congelador en monodosis. Igualmente puede hacerse con la cebolla y la carne picada. Cuando toque cocinar, se saca el paquetito y se echa en la olla como si fuera fresco y listo.
 

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mi niño lindo


« Respuesta #1 en: 19-10-05, 13:25 »

a un amigo mío le sale la ternera guisada exquisita y tierna... ni idea de si hace algo distinto  Huh Huh

le he pedido la receta, cuando me al pase comparamos  Tongue
 

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joilla
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« Respuesta #2 en: 19-10-05, 13:50 »

Suena a que al cortar la carne tan fina y machacarla..el tiempo de cocción ha sido excesivo y te ha secado la carne.

Prueba a hacer exactamente lo mismo pero con la carne tal y como te la venden en la bandejita y aumentando quizás esa media hora a + ó - una hora. Verás como sale tienno tienno y si luego lo quieres "majar" o "machacar" pues ale... dit amunt
 
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Kevin, Dulce y Alex


« Respuesta #3 en: 19-10-05, 14:04 »

Había oído por ahí que la cebolla rompe las fibras de la carne. También la podía ablandar los alimentos ácidos como el tomate o el limón por ej.
Leí que también ponían leche para ablandar la carne. Pero ésto último nunca lo he hecho.

Me sumo a lo que dice joilla.

Y ese consejo último que has dado, Parsifal, es estupendo. Me lo anoto, bien anotao.  dit amunt
 

Eres sorprendente, tu inteligencia, tu belleza, tu instinto,
tu paciencia, ese derroche de vida que emanas.
Si no los conoces, no los juzgues.
joilla
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« Respuesta #4 en: 19-10-05, 14:09 »

En esta misma sección hay un post que se llama "Arepas para Billie" y en el se explica como hacer carne mechada...lo que es casi lo mismo que has hecho...pero efectivamente machacandola al final y no antes de la cocción.. Wink

p.d. soy una catetainformática..y no sé como adjuntar el limk a ese post de migato...si copio lo que aparece en la barra, me manda a la página de inicio.  Cry Cry arguien me ayudaaa?  Kiss
 
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mi niño lindo


« Respuesta #5 en: 19-10-05, 14:15 »

http://www.migato.com/foro/index.php?topic=18773.0

 Grin

ÑOMRF qué hambre coñe  babosa babosa
 

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joilla
Visitante
« Respuesta #6 en: 19-10-05, 14:48 »

siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii grassiás..pero...comorr Huh Huh Huh?
 
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El Rodo


« Respuesta #7 en: 19-10-05, 16:00 »

Había oído por ahí que la cebolla rompe las fibras de la carne. También la podía ablandar los alimentos ácidos como el tomate o el limón por ej.
Leí que también ponían leche para ablandar la carne. Pero ésto último nunca lo he hecho.

Creo que lo de la leche es para carnes de caza, tipo venado o jabalí, que tienen la carne muy prieta.

A mi lo de golpear la carne no me gusta. Cuando en casa hacemos guiso de carne, lo hacemos en la super rápida primero un rato, y después en la misma cacelora, pero sin tapa, que se acabe haciendo lentamente.

Otra truquillo para que la salsa ligue bien con la carne es pornerle una onza de chocolate negro, casi no se nota, pero la salsa liga muy bien.
 

Mi gata es mu gata,
se va de mi lao,
aunque le de el pescaito
limpito y desmenuzado.

Mi gata es mu gata,
me ha dicho chalao,
que ni la luna ya no es luna
sin gata por los tejaos.
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Dolça y Nuss


« Respuesta #8 en: 19-10-05, 16:07 »

¿ Y no podria ser que la misma carne sea de un trozo que sale dura Huh??, es que depende de que lado de carne sea, sale dura, para guisar lo mejor es cuello de ternera o cordero que tanto da.....prueba tambien en la olla-expres, la carne sale muy tierna y ademas ganas tiempo Kiss Kiss Kiss Kiss
 

fotos de Dolça y Nuss
Existen dos maneraspara refugiarse de las miserias de la vida: música y gatos ( Albert Schweitzer )
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mi niño lindo


« Respuesta #9 en: 19-10-05, 17:51 »

os cuento la receta q me acaba de enviar mi amigo por email  Grin Grin la hace con la misma ternera del mercadona q compra parsifal, no la machaca, yo he estado con él mientras la hacía y... tierrrna tierrrna y rica ricaaaaaa  babosa babosa

1 cebolla
una olla con un chorrito de aceite
sofríes cebolla a fuego lento
echas la ternera cortada en taquitos
la doras sólo hasta que pierda el color de crudo
sal, pimienta
echas vino blanco de cartón (casón histórico es estupendo para tal finXD) hasta cubrir la ternera
bajas fuego al mínimo
dejalo ahi tapadito durante hora y media, casi dos horas
voilà

Cheesy
 

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