8-12-16, 15:18 *
Bienvenido/a, Visitante. Por favor, inicia sesión o regístrate.


¿Has perdido el email de activación?
 
Páginas: [1] 2  Todos   Ves abajo
  Imprime  
Autor/a Asunto: Quibbe Naye para el Mefis  (Leído 1851 veces)
0 usuarios y 1 visitante examinan esta línea
ausente ausente

Migateando desde
10-01-05, 14:50

Mensajes: 2.908


El Rodo


« en: 13-03-06, 20:38 »

Creo que preguntabas por esto en otro post. Mi marido lo hace de escándalo, y es esta la receta que sigue.

Ingredientes para 6 personas:

1000 gr. de carne magra picada
1000 gr. de trigo lavado y exprimido,
5 cebollas cabezonas,
1/2 litro de aceite de oliva extra virgen,
3 ramitas de hierbabuena
sal,
pimienta, y
canela al gusto.
Método: Con la carne molida, se mezclan todos los ingredientes, la sal, y la pizca de canela, el trigo escurrido y se hacen bolas grandecitas a las que se insertan pedazos de cebolla grandes y se pasa por el molinillo dos veces. Luego, se amasa muy bien, remojando las manos con agua helada y se termina de amasar con más aceite de oliva. Se coloca en una bandeja, se adorna con cebolla crudas, hierbabuena y aceite de oliva.


Para otras recetas de la misma zona: www.arecetas.com/arabe

 

Mi gata es mu gata,
se va de mi lao,
aunque le de el pescaito
limpito y desmenuzado.

Mi gata es mu gata,
me ha dicho chalao,
que ni la luna ya no es luna
sin gata por los tejaos.
ausente ausente

Migateando desde
10-01-05, 14:50

Mensajes: 2.908


El Rodo


« Respuesta #1 en: 14-03-06, 17:01 »

 Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry

Y para todo el que quiera, oye.
 

Mi gata es mu gata,
se va de mi lao,
aunque le de el pescaito
limpito y desmenuzado.

Mi gata es mu gata,
me ha dicho chalao,
que ni la luna ya no es luna
sin gata por los tejaos.
ausente ausente

Migateando desde
11-01-05, 13:21

Mensajes: 7.274


Mefis & Lilith


« Respuesta #2 en: 14-03-06, 17:18 »

Ains, qué día llevo  Undecided

Ya veo clarísimamente como va el tema: es como una bomba de las de tapeo, pero rebozada de trigo y con trozos grandes de cebolla. ¿La carne magra que le pone su sr. marido es de cerdo infiel, de corderito lanudo o de ternera?  Huh

Un día monto una jaima en el comedor y hago menú mozárabe  Grin  Smiley
 

ausente ausente

Migateando desde
27-01-05, 07:36

Mensajes: 7.159


mi niño lindo


« Respuesta #3 en: 14-03-06, 17:26 »

jamía qué buena pinta tiene eso Shocked lo del trigo lavado y exprimido no me queda muy claro... yo el único trigo q conozco son los Krispies  Embarrassed venden eso en el mercadona? Huh

y el molinillo se puede sustituir por la batidora? Huh

silver-desastre-en-la-cocina vuelve al ataque Grin
 

boss + luciano + mirando & dariete forever <3
ausente ausente

Migateando desde
19-12-04, 18:19

Mensajes: 5.492


Greta y Ulises


WWW
« Respuesta #4 en: 14-03-06, 17:29 »

silver-desastre-en-la-cocina vuelve al ataque Grin

Pero muchacha, tu no te pongas con las manos en la masa. Tengo un plan mejor: Hacemos una excursioncilla pa'l sur y a la vuelta te traes el taper de Catalino con los Quibbe Naye  Grin Grin (eso si, esta vez te robo uno fijo  Tongue)
 

Pequeñin, siempre estarás en nuestra memoria y en nuestro corazón

ausente ausente

Migateando desde
20-04-03, 00:45

Mensajes: 1.092


Soy Mily¡¡¡¡¡¡


« Respuesta #5 en: 14-03-06, 17:32 »

Disculpa mi ignorancia.. . es el mismo llamado kibbi por Sahara? Roll Eyes Roll Eyes

Que rico¡¡¡¡
 

Daisy, mi nena hermosa... Vives en mi corazòn por siempre...
ausente ausente

Migateando desde
10-01-05, 14:50

Mensajes: 2.908


El Rodo


« Respuesta #6 en: 14-03-06, 17:41 »

El trigo se compra en El Corte Inglés.... o eso dice mi marido.... que es muy suyo a la hora de dar una receta.

También se puede dar bajo el nombre de Trigo Sarraceno.

La carne de ternera,  que el cerdo es infiel pa mi marido y pa el mundo árabe, Líbano incluido.

Y si quereis una degustación, próxima quedada en Sevilla, el susodichomaridococinero es un portento, no sabeis lo que os perdeis.
 

Mi gata es mu gata,
se va de mi lao,
aunque le de el pescaito
limpito y desmenuzado.

Mi gata es mu gata,
me ha dicho chalao,
que ni la luna ya no es luna
sin gata por los tejaos.
Bruja de las Américas
ausente ausente

Migateando desde
2-05-05, 19:17

Mensajes: 4.610


Ganesha loves me!!!!!!


WWW
« Respuesta #7 en: 15-03-06, 21:04 »

El kibbe naye es el crudo, no quise ponerlo porque ...pensé que yo era la única que se le antojaba carne cruda (lo evito por la toxoplasmosis, no vaya a contagiar a los gatos).
Es así, lo que pasa, Janahí, es que hay muchos tipos de kibi, hay de pescado , de papa, de ternero, etc. En cuanto pase el lío de la descosida de Bêlit subo otras recetas.Buen provecho!!!! Grin
 

Pequeñito,  siempre estarás en mi corazón.
ausente ausente

Migateando desde
10-01-05, 14:50

Mensajes: 2.908


El Rodo


« Respuesta #8 en: 16-03-06, 12:10 »

Sí, por favor pon más recetas... La gastronomía de esa zona es de las que más me gustan, es muy delicada y a la vez sabrosa, pero sin pasarse con las especias.

 

Mi gata es mu gata,
se va de mi lao,
aunque le de el pescaito
limpito y desmenuzado.

Mi gata es mu gata,
me ha dicho chalao,
que ni la luna ya no es luna
sin gata por los tejaos.
ausente ausente

Migateando desde
27-01-05, 07:36

Mensajes: 7.159


mi niño lindo


« Respuesta #9 en: 16-03-06, 12:31 »

Pero muchacha, tu no te pongas con las manos en la masa. Tengo un plan mejor: Hacemos una excursioncilla pa'l sur y a la vuelta te traes el taper de Catalino con los Quibbe Naye  Grin Grin (eso si, esta vez te robo uno fijo  Tongue)

me gusta tu propuesta Grin la verdad es q tengo una visita pendiente desde hace un año Tongue a un amigo en granada y a otro en sevilla... ya te aviso mariseta, pero le pongo cepo al taper!! llengua

catalino tu marido es árabe? tengo un amigo argelino y cocina q da gusto  babosa cuando le toca el ramadán me invita a veces a cenar y ay, me dashago en babas sólo de pensarlo!! unos cous cous, unas sopas, unos corderos especiados!!!! babosa babosa babosa babosa le dejaré ver esto del kibbe naye a ver si lo conoce y me lo hace un día
 

boss + luciano + mirando & dariete forever <3
Páginas: [1] 2  Todos   Ves arriba
  Imprime  
 
Ves a: