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Autor/a Asunto: Necesito receta de Ajo Blanco  (Leído 1800 veces)
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El Rodo


« en: 8-06-06, 19:02 »

Eso, yo hago Ajo Blanco, pero no me sale muy bien  Roll Eyes

No me sale bien ligado, y además demasiado grumoso.

¿Alguien tiene la receta contrastada de esta sopa?

 

Mi gata es mu gata,
se va de mi lao,
aunque le de el pescaito
limpito y desmenuzado.

Mi gata es mu gata,
me ha dicho chalao,
que ni la luna ya no es luna
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Robin y Morgan


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« Respuesta #1 en: 8-06-06, 19:08 »

Pues yo estoy enganchada al gazpacho pero el ajo blanco no lo he hecho nnunca. Te lo he buscado en Canalcocina porque me suena que se lo había visto hacer a Subijana pero no he encontrado nada.

Lo que sí que he encontrado es la receta de Arguiñano. Espero que te ayude Wink

http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1567
 

El mundo es muy peligroso. (Morgui)

Robin y Morgan
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El Rodo


« Respuesta #2 en: 8-06-06, 19:23 »

Gracias Kesth.

Si es así más o menos como lo hago yo, y no me queda bien y me gusta mucho, y me desespero más.

Yo es que creo que tiene que haber algún truco a la hora de mezclar los ingredientes, no se.
 

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Bilbo Bolson
Visitante
« Respuesta #3 en: 8-06-06, 23:51 »

A mi me sale bastante bien con una receta antigua, pero no tengo el peso de los ingredientes ,es a ojo. Importante un aceite de oliva virgen, de baena o algo asi. y el vinagre de jerez., y los ajos de los de primera calidad.
1 trozo pequeño de pan duro remojado en agua fria
2 puñados de almendras crudas, sin sal
1 vaso de aceite de oliva
3 ajos
1/2 litro de agua
sal vinagre ( poco)
Se pican muy finas las almendras, se baten con el pan remojado  y los ajos( en vaso de batidora potente porque se forma una masa, no vale la minipimer)
Se añade el aceite poco a poco y se sigue batiendo , se forma una masa. se añade sal y vinagre( si no es de buen vino , mejor no )
Se añade poco a poco, sin dejar de batir el agua fria .
Magnifico con uvas
 
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El Rodo


« Respuesta #4 en: 9-06-06, 18:13 »

Bueno, pues voy a intentar esta forma de hacerlo. Ya te cuento.....
 

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Robin y Morgan


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« Respuesta #5 en: 10-06-06, 08:15 »

Y ya que estamos, ¿cómo haceis el gazpacho? EL que yo hago (de hecho acabo de hacer uno para estrenar la super-batidora 750W que me compré ayer Grin) es muy sencillito, aunque a mi me gusta así suavecito. Pero vamos, que estoy dipuesta a hacer variaciones, tengo toooodo el verano por delante para hacer pruebas Grin.
 

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Robin y Morgan
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El Rodo


« Respuesta #6 en: 10-06-06, 08:24 »

Pues yo lo hago fuertote..... y es casi lo que como al medio día.

Tampoco se decirte cantidades:

Buena cantidad de tomates, los mejores son los de Chipiona, pero a falta de estos se pueden poner los de rama.
Rojos, pero enteros.

Pimiento verde, 1, de los de freir, de los flacos (Si es posible también de la zona de Cádiz, los cuerno cabra)

Pepino, hay gente que lo pone, y otra que no, yo según tenga el día, medio.

3 dientes de ajo hermosos

Puñado bueno de sal gorda

Aceite, de oliva, a mi me gusta el sabor que le deja el virgen extra.

Pan, aquí hay muchas variaciones modernas, pero lo suyo es medio pan de bollo remojado. Hay gente ahora que por el tema del engorde quita el pan y le pone zanahoria o incluso manzana. En verdad no hace falta, le puedes poner más tomate y basta.

Agua fria, incluso hielo, si tu batidora lo soporta.

El vinagre se lo pongo una vez batido, ya en el cuenco, y así dura más el gazpacho que sobra.


Lo que le tengo que preguntar a mi madre es las recetas diferentes de gazpacho que tiene, de remolacha, de melón, verde, de harina de garbanzo, etc.....
 

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Robin y Morgan


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« Respuesta #7 en: 10-06-06, 08:32 »

Pues probaré las variantes. Yo pongo más pepino y menos pimiento verde. Los tomates los uso de rama, que tienen un olor estupendo.

El pan no se lo echo pero porque me gusta liquidito, para refrescar.

Lo del vinagre justo cuando se toma también lo probaré Wink
 

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Robin y Morgan
Pumuky
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Mi chiquitin


« Respuesta #8 en: 10-06-06, 09:39 »

Yo desconocía esta receta. He mirado en "recetas.net" y la que viene en su página es como la receta de Bilbo.

Ingredientes para 6 personas:

- 220 ccs. de aceite.
- 2 dientes de ajo.
- 250 grs. de almendras blancas..
- 1 huevo
- 200 grs. de miga de pan.
- 1 pizca de sal.
- 50 ccs. de vinagre.

Preparación:

Se machacan las almendras finamente.

El resto de los ingredientes se pasan por la batidora y se le añade agua a gusto, se le añaden las almendras machacadas y se sirve frío.

http://www.recetas.net/receta.asp?ID=121WH


 

Pumuky
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Mi chiquitin


« Respuesta #9 en: 10-06-06, 09:41 »

Pongo otro enlace a la página porque viene otra receta:

http://www.recetas.net/receta.asp?ID=475AA
 

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