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Autor/a Asunto: Masa empanadillas  (Leído 1579 veces)
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Gatu,Tania y Chispu


« en: 24-01-07, 23:20 »

Quiero hacer empanadillas, que hace mucho que no las hago..yo compraba la masa congelada, creo que de la marca "la cocinera" venian en paquetitos de 10, muy curiosas, separadas por un papelito para que no se pegaran. Peeeero, ahora no las encuentro en ningun sitio. Sabeis donde las puede haber?
Y si no...tendre que hacerlas yo, aunque soy un poco inutil haciendo masas. Como se hace?
gracias!!!
 
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Kea


« Respuesta #1 en: 24-01-07, 23:56 »

yo esas las he visto refrigeradas, no congeladas
 

Orain dela urte bat, aingerutxo bat etorri zen
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El album de Anker y Pott
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Robin y Morgan


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« Respuesta #2 en: 25-01-07, 08:25 »

Te he buscado una receta de internet porque no recordaba las proporciones: 50ml de agua, 50 ml de vino blanco, 40ml de aceite, un poco de sal y harina. De harina pone entre 300-350 pero con las harinas tienes que ir con cuidado porque no todas tienen la misma fuerza. Lo suyo, como en todas las masas es ir echando y amasar y dejar de añadir cuando al amasar ya no se te va la masa detrás de las manos (que no se te pega a las manos, vaya). En esta recete también añaden levadura pero yo nunca le he echado. A mí me gusta más ésta que la comprada porque la comprada tiene un gusto para mí un poco ácido.

La masa luego la puedes freír o cocer al horno, porque es la misma que se usaría para una empanada. De los retales puedes aprovechar y hacer pestiños que es uno de los dulces castellanos más ricos que hay y no es más que la masa de las empanadilla estirada muy muy muy fina y frita. Hace como ampollitas y queda muy crujiente. Luego espolvoreas azúcar o un almibar (con azúcar ya quedan riquísimos, no hace falta que te compliques más la vida) y ya los tienes Wink.

Y si te animas con las empanadillas, puedes hacer una crema pastelera, que también es algo sencillo y hacer empanadillas dulces. Son deliciosas, pero muy contundentes, eso sí (más una merienda que un postre Roll Eyes)

 

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Robin y Morgan
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« Respuesta #3 en: 25-01-07, 08:55 »

Esta receta es del programa Saber Vivir, la he probado y me salío bien.
500 gr de harina
1 cucharada de aceite
poquito de sal
1/4 de gaseosa ( algunos le dicen Casera)
Amasar y dejar descansar cubierta con papel de plastico. No eches la gaseosa toda de golpe, porque depende mucho de la harina que uses para que no se ponga muy humeda.  Estire, siempre con harina en la mesada pa que no se pegue.
Espero que te guste.
Saludos



 
donna9
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« Respuesta #4 en: 25-01-07, 10:45 »

la masa de empanadillas se sigue vendiendo, yo las veo por todas partes, en la sección de refrigerados, en el Caprabo, en el Carrefour.... ahí fijo que las encuentras. Además ahora las hay en dos tamaños, para que salgan más grandes o más pequeñas.
Me has dado una idea para hacer un día   Smiley
 
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Linnus ojos verdes


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« Respuesta #5 en: 25-01-07, 11:33 »

Yo las suelo hacer de masa de hojaldre de la que venden congelada, ya sabes, estirar y cortar los círculos con la tapa de una tartera pequeña o con una taza. Las meto al horno mejor que freir y queda muy bien. dit amunt
 

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Gatu,Tania y Chispu


« Respuesta #6 en: 25-01-07, 12:18 »

Mmmmm, igual no las encuentro porque las estoy buscando donde los congelados, que era como las compraba antes... buscare por los refrigerados a ver  Wink

Yo las suelo hacer de masa de hojaldre de la que venden congelada, ya sabes, estirar y cortar los círculos con la tapa de una tartera pequeña o con una taza. Las meto al horno mejor que freir y queda muy bien. dit amunt

Me apunto la idea tambien  Kiss

Como ultimo recurso,hare yo la masa, pero es que ya os digo que soy inutil total con las masas  laugh
 
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Gatu,Tania y Chispu


« Respuesta #7 en: 25-01-07, 17:04 »


Y si te animas con las empanadillas, puedes hacer una crema pastelera, que también es algo sencillo y hacer empanadillas dulces. Son deliciosas, pero muy contundentes, eso sí (más una merienda que un postre Roll Eyes)



Si, asi es como las pienso hacer. Otra duda: yo siempre las suelo freir. Estas dulces las hicisteis alguna vez al horno?? cuanto tiempo las teneis?? Contarme..asi pruebo y las hago en el horno  Grin
 
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Linnus ojos verdes


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« Respuesta #8 en: 26-01-07, 11:57 »

Las he hecho con masa de hojaldre y membrillo al horno, están muy buenas y no dan trabajo apenas. Sólo tienes que abrir un paquete de membrillo, poner un trocito en la masa estirada y cortada...y al horno un tiempo variable, depende del tipo de horno, pero puedes ir viendo como van hasta que la masa esté en su punto.
 

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Robin y Morgan


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« Respuesta #9 en: 28-01-07, 10:02 »

Si, asi es como las pienso hacer. Otra duda: yo siempre las suelo freir. Estas dulces las hicisteis alguna vez al horno?? cuanto tiempo las teneis?? Contarme..asi pruebo y las hago en el horno  Grin

Me suena que las he hecho fritas, pero al horno, como la crema ya está hecha, lo único que tienes que vigilar es que la masa se haga. El color es una buena indicación, cuando se vean doraditas. Pero en principio las empanadillas no requieren mucho tiempo (supongo que entre 10 y 15 minutos deben estar hechas). La parte buena de las empanadillas dulces es que como el relleno es más denso que el pisto de una empanadilla salada la masa puede ser bastante estrecha y eso tarda también menos en hacerse.
 

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Robin y Morgan
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