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Autor/a Asunto: Ajoarriero  (Leído 1008 veces)
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Greta y Ulises


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« en: 24-05-07, 18:30 »

¿Quien me facilita una recetilla de Ajoarriero?  Wink  Kiss
 

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Moro, Alda y Trece


« Respuesta #1 en: 25-05-07, 07:26 »

Yo te puedo dar la receta del Ajoarriero como lo hacen en la zona de Cuenca, al que también llaman " Atascaburras " y que según he visto en Google es distinto a cómo se hace en otros sitios.
Te pongo el enlace a la pagina web del poble de mi padre, donde viene la receta y cómo se prepara. Este, desde luego, está pá chuparse los dedos  babosa babosa babosa babosa babosa babosa ( eso sí es consistente, de ahí su nombre Grin  y no muy recomendable para estos calores que tenemos ya por estas tierras )

http://www.villanuevadelajara.com/gastronomia.html
 

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Moro, Alda y Trece


« Respuesta #2 en: 25-05-07, 07:31 »

Ahhh se me olvidaba. Y en la receta no lo pone. Hace años, en invierno, nos reuniamos toda la familia en la casa de campo de mis abuelos y mi iaio preparaba Atascaburras para todos.
 El era panadero, por lo que el pan que lleva la receta, lo habia hecho él antes en el horno moruno que tenía  babosa babosa babosa. Cómo para la receta lo que se utiliza es la miga, lo que hacía él, era tostar la corteza y con ella, tostadita, nos comíamos después el Ajoarriero .
 

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Greta y Ulises


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« Respuesta #3 en: 25-05-07, 15:37 »

Aisssssss, gracias nuria  Kiss, confiaba en tu buena mano culinaria y sabia que tu me responderias  Wink. Me guardo ademas la pagina, que tiene mas recetillas  Wink.

Este, desde luego, está pá chuparse los dedos  babosa babosa babosa babosa babosa babosa ( eso sí es consistente, de ahí su nombre Grin  y no muy recomendable para estos calores que tenemos ya por estas tierras )

Pues en un bar cerca de mi casa hacen uno que esta de muerte y yo me lo como igual en invierno que en verano  Grin.

Mil gracias corazón  Kiss Kiss
 

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El Rodo


« Respuesta #4 en: 25-05-07, 16:12 »

Nuria, tu eres de la zona de Cuenca?Huh

Si es así, tu sabrías decirme el nombre de otro plato típ¡co de por allí que se hace con las tripas enrolladas en un palo y a la brasa?
 

Mi gata es mu gata,
se va de mi lao,
aunque le de el pescaito
limpito y desmenuzado.

Mi gata es mu gata,
me ha dicho chalao,
que ni la luna ya no es luna
sin gata por los tejaos.
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Moro, Alda y Trece


« Respuesta #5 en: 25-05-07, 23:05 »

Nuria, tu eres de la zona de Cuenca?Huh

Si es así, tu sabrías decirme el nombre de otro plato típ¡co de por allí que se hace con las tripas enrolladas en un palo y a la brasa?

De la zona de Cuenca es mi padre.
Ese plato típico que dices son los  "zarajos", que son tripas de cordero lechal muy bien limpias y enrolladas en palitos de sarmiento.


 

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El Rodo


« Respuesta #6 en: 26-05-07, 21:37 »

Pues yo los comí en Cuenca, pero no tenían esa pinta. Eran como más desagradables  Tongue. Los de tu foto parcen otra cosa.
 

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