5-12-16, 21:36 *
Bienvenido/a, Visitante. Por favor, inicia sesión o regístrate.


¿Has perdido el email de activación?
 
Páginas: [1] 2  Todos   Ves abajo
  Imprime  
Autor/a Asunto: En busca de la Receta de Bizcocho Definitiva  (Leído 1777 veces)
0 usuarios y 1 visitante examinan esta línea
Mami de Patxi y de Fito. Tieta de Matilda, Rodolfo y Berta :)
ausente ausente

Migateando desde
19-01-07, 12:32

Mensajes: 817


Zoi Patxi y zoi muy mono


« en: 23-08-07, 09:36 »

A ver, que el otro día me compré un molde de esos de silicona y quiero estrenarlo haciendo un bizcocho bien bueno.

No tengo ni idea de cocina, mi madre siempre ha hecho el bizcocho ese con un yogur de limón, pero sé que cada maestrillo tiene su librillo.

A ver, brujillas y brujillos de los fogones de MiGato... iluminadme!!!

 Grin
 

"La principessa"
ausente ausente

Migateando desde
20-01-05, 00:00

Mensajes: 5.040


Mis princesas


« Respuesta #1 en: 23-08-07, 09:42 »

Bizcocho de Chocolate ( No sé si te sirve ) Wink

Ingredientes :
125 gr. de chocolate
60 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
3 huevos
60 gr. de maizena

Receta :
Fundir el chocolate con la mantequilla a fuego lento.
Separar las yemas y las claras.
Mezclar el azúcar con las yemas de los huevos.
Añadir la maicena y después el chocolate fundido.
Montar las claras de huevo a punto de nieve y añadirlas lentamente a la mezcla.
Verter la mezcla en un molde donde se ha extendido la mantequilla previamente.
Hornearlo entre 20 ó 25 minutos a 180º.
 

¡¡ Adopta un gatito/perrete en Madrid !!
www.gataweb.com
www.proaweb.org
www.salvarunavida.com
=^-e-fimera-^= Artesanía Solidaria ¡¡ Ayúdanos a ayudar !!
www.e-fimera.es
ausente ausente

Migateando desde
25-11-04, 01:13

Mensajes: 5.331


Nana Mani Hardy Lo-Mai Pirata Reiko Yuri Harry


WWW
« Respuesta #2 en: 23-08-07, 10:49 »

Bizcocho de mi abuela (además de verdad, así es como lo hacía ella dit amunt)

INGREDIENTES

4 huevos - 1 yogur de limón - 1 vaso (el de yogur) de leche - 1 vaso de aceite de oliva - 3 vasos de azúcar (mi abuela era muy dulzona laugh pero si lo quieres menos dulce échale 2 o 2 y medio) - 4 vasos de harina - 1 sobre de levadura Royal - Raspadura de 1 limón - Canela en polvo (a mi me gusta con mucha canela dit amunt)

PREPARACIÓN

Se baten los huevos con el azúcar, el yogur, la leche y el aceite. Cuando esté todo bien batido se añade la raspadura de limón, la harina mezclada con la levadura y espolvoreamos canela al gusto. Poner en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Calentar el horno a 180-200º y hornearlo durante 40 minutos (en mi horno a 175º, 50 minutos para que salga jugoso) o hasta que se haga el bizcocho y esté dorado (comprobar pinchando con varilla metálica, cuando salga limpia sacar del horno, esperar a que enfríe y desmoldar)

Que aproveche!! babosa babosa babosa babosa babosa babosa babosa
 

Aquí podeis ver: fotos de mis niños
Jingles, Hamster, Della y Tortuga, siempre estareis en mi corazón
Mami de Patxi y de Fito. Tieta de Matilda, Rodolfo y Berta :)
ausente ausente

Migateando desde
19-01-07, 12:32

Mensajes: 817


Zoi Patxi y zoi muy mono


« Respuesta #3 en: 23-08-07, 10:51 »

Gracias a las dos!!. Me valen todos, es para ir cogiendo ideas...

Pero estaría bien que cada un@ pusiera su receta.

Por cierto, alguien tiene algún método para poner las claras a punto de nieve??  Roll Eyes
 

ausente ausente

Migateando desde
25-11-04, 01:13

Mensajes: 5.331


Nana Mani Hardy Lo-Mai Pirata Reiko Yuri Harry


WWW
« Respuesta #4 en: 23-08-07, 10:53 »

Por cierto, alguien tiene algún método para poner las claras a punto de nieve??  Roll Eyes

Echale una pizca de sal a las claras y mucha paciencia laugh y a batir dit amunt
 

Aquí podeis ver: fotos de mis niños
Jingles, Hamster, Della y Tortuga, siempre estareis en mi corazón
"La principessa"
ausente ausente

Migateando desde
20-01-05, 00:00

Mensajes: 5.040


Mis princesas


« Respuesta #5 en: 23-08-07, 10:58 »

Por cierto, alguien tiene algún método para poner las claras a punto de nieve??  Roll Eyes

Yo tengo una batidora para estas cosas.  Tongue
 

¡¡ Adopta un gatito/perrete en Madrid !!
www.gataweb.com
www.proaweb.org
www.salvarunavida.com
=^-e-fimera-^= Artesanía Solidaria ¡¡ Ayúdanos a ayudar !!
www.e-fimera.es
Tabby-Archy-Six
ausente ausente

Migateando desde
8-01-05, 17:40

Mensajes: 1.984


Zoy mu peligroso


WWW
« Respuesta #6 en: 23-08-07, 20:22 »

Pues yo te pongo la receta de mi madre:

3 huevos
1 yogur de limon
3 medidas de harina
2 medidas de azucar
1 medida de aceite de oliva
1 sobre de levadura royal


Yo lo mezclo todo con la batidora y al horno!

Mientras bates la masa, precalienta el horno a todo lo que de por arriba y por abajo y cuando metas el bizcocho apaga la parte de arriba y en los primeros 15 minutos no abras el horno (para que no exista contraste de temperatura y te baje la masa) y cuando creas que esta listo lo pinchas con un palillo y si sale seco listo!

Yo lo hago de de dos colores, cuando tengo la masa preparada pongo la mitad en el molde y la otra mitad le echo cacao 100% en polvo (le echo a ojo) y esta cuando este lista encima de la normal, luego al partirlo queda original (más si antes de meterlo en el horno lo pinchas, para que quede el dibujo de la mezcla de los colores,no se si me explico).

Ya nos dirás!  Wink
 

Mis gatis
"Existen dos medios de refugio de las miserias de la vida: la música y los gatos." Albert Schweitzer

http://www.fotolog.com/fotopetilog
Los reyes de la casa: kore y H.
ausente ausente

Migateando desde
30-12-05, 00:32

Mensajes: 3.402


¡Amores Gatunos!


WWW
« Respuesta #7 en: 23-08-07, 21:15 »

En mi casa le echaban un chorrito de anís... Grin Grin Grin
 

ausente ausente

Migateando desde
30-06-07, 01:54

Mensajes: 992



« Respuesta #8 en: 23-08-07, 22:44 »

Esta era la que mi abuela prefería hacer.  Es magnífica para comerla mojada en café con leche, o ponerle encima dulce de leche o mermelada.  Y si quieres hacer una torta para las visitas, la revistes con cualquier cosa, desde el clásico nevado de almibar de azúcar y claras de huevo a punto nieve hasta el de chocolate.

Advierto  que las cantidades son para una torta pequeña.  Para algo mayor hay que doblar o triplicar todo.  Y en reposteria uno no se puede tomar muchas libertades con las cantidades, si no quiere poner la torta. Grin

       Torta de mantequilla

Ingredientes
1/2 taza de mantequilla (125 grs) sin sal
1 1/4 taza de azúcar
3 huevos
vainilla al gusto
2 1/4 taza de harina no leudante
2 1/4 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
2/3 taza de leche
Preparación
Poner a calentar el horno a 350ºF
Mezclar los ingredientes secos
Ablandar la mantequilla. Agregar elk azúcar poco a poco, batiendo bien hasta que esté bien mezclada y la masa blanquee.
Poner los huevos uno a uno, mezclando bien antes de agregar el siguiente
Añadir la vainilla. Mezclar
Agregar la harina, alternando con la leche. En este caso no importa mucho que se bata, porque los huevos no han sido previamente levantados. Lo que si importa es tener cuidado con la contextura de la mezcla. Hay veces en que no se puede poner toda la leche porque se aflojaría demasiado. Creo que ello se debe al tamaño de los huevos.
Poner en un molde engrasado y hornear aproximadamente durante una hora. De todas maneras, al cado de 3/4 de hora es bueno cotrolar el aspecto, mirando por el vidrio del horno. Si está muy dorada (no debería estarlo) debe probarse el grado de cocción con un palillo. Si sale limpio, ya está cocida.

Y esta es un clásico francés.  Muy segura, suele salir bien. dit amunt

Tarta "cuatro cuartos"


Ingredientes
125 grs. de harina
125 grs, de mantequilla
125 grs. de azúcar
3 huevos
ralladura de limón


Preparación
Poner en un bol los huevos y el azúcar y batirlos hasta que se vean cremosos. Agregar la mantequilla derretida, la ralladura de limón y la harina en forma de lluvia.. Mezclar muy bien.

Poner la mezcla en un molde enmantequillado y llevar a horno precalentado a 350ºF. Durante una hora o hasta que el palilo salga limpio.


Torta "cuatro cuartos"


Ingredientes
125 grs. de harina
125 grs, de mantequilla sin sal 
125 grs. de azúcar
3 huevos
ralladura de limón


Preparación
Poner en un bol los huevos y el azúcar y batirlos hasta que se vean cremosos. Agregar la mantequilla derretida, la ralladura de limón y la harina en forma de lluvia.. Mezclar muy bien.

Poner la mezcla en un molde enmantequillado y llevar a horno precalentado a 350ºF. Durante una hora o hasta que el palilo salga limpio.




 

No puedes ser nunca dueño de un gato.  En el mejor de los casos, te permite ser su  madre o su compañero
ausente ausente

Migateando desde
30-01-06, 20:31

Mensajes: 3.116


Gatu,Tania y Chispu


« Respuesta #9 en: 24-08-07, 12:00 »

Yo tambien lo hago igual que TabbyArch, y a veces en vez de yogur de limon lo pongo de fresa, queda tambien muy rico  babosa
 
Páginas: [1] 2  Todos   Ves arriba
  Imprime  
 
Ves a: