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Autor/a Asunto: Empanadas de humita  (Leído 541 veces)
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30-06-07, 01:54

Mensajes: 992



« en: 8-09-07, 06:32 »

Esta es una de las exquisiteses de la cocina argentina.  Vale la pena hacerlas.  Y siento que no sean vegetarianas para la mayoria de ustedes.  La receta no es mía, es un plato tradicional.  Pero si es la que yo uso para hacerlas.

             EMPANADAS DE HUMITA
________________________________________


Masa :

(me salieron 20 empanadas de 15 cm de diametro)
200 gramos de margarina.
3 vasos de Harina comun. (+ o - medio kilo)
1 vaso de agua hirviendo.
1 cucharadita de sal.

Relleno : (me salio para 30 empanadas ).
100 gramos de margarina.
3/4 litro de leche.
1 vaso de harina.
1 lata de choclo  (maíz tierno) desgranado.
1 cebolla grande.
250 gramos de queso fresco  (yo le puse del "cortado a maquina")
Aji molido (dulce y picante).
Sal y Pimienta a gusto.
Nuez moscada (obligatorio).

Preparacion:
Masa:
Se corta la margarina en cubitos, dentro de un recipiente, se agrega
la harina el agua y la sal y se amasa (cuidado, el agua hierve!) hasta
obtener una masa elastica y que no se pega.  Se deja enfriar y se
hacen las tapas sin agregar harina ni siquiera en la mesa donde se
amasa (la masa no debe pegarse ).

Relleno:

Se hace con la margarina la harina y la leche una salsa blanca espesa (pero no
un masacote) de la siguiente manera :
1) se derrite la margarina a fuego moderado
2) se agrega harina del vaso hasta obtener un pasticho un poco mas duro que un
   pure de papas. Evite grumos o incendios, revuelvase constantemente.
3) Se agrega la leche lentamente sin dejar de revolver. Si se empastela, se pasa por la licuadora y listo.

Luego transformamos la salsa blanca en verdadero relleno.
4) Freir la cebolla hasta que este marroncita pero no quemada y agregar a la
   salsa blanca.
5) Agregar el choclo desgranado sin el agua.
6) condimentar a gusto con sal, Pimienta y Aji molido (una vez dentro de la masa
   el relleno se sentira menos picante y/o salado) y nuez moscada.
7) agregar el queso rallado o cortado en cubitos.
Cool El relleno se considera bien condimentado cuando al probarlo, se corre el
   peligro de vaciar la cacerola, y que no quede nada para poner en las
   empanadas.

Preparacion:
Poner una cucharada de relleno en el centro de cada tapa cuidando de
no ensuciar los bordes (de lo contrario el relleno se desparramara
irremediablemente por la asadera). El repulgue de las empanadas se
los dejo a ustedes. Pintar las empanadas con yema de huevo (para que
tomen color). Hornear unos 20-25 minutos a horno de 180-200 grados
(centigrados). Cuando estan doraditas cuidado ... aguantanse unos
minutos que el relleno esta que pela.




 

No puedes ser nunca dueño de un gato.  En el mejor de los casos, te permite ser su  madre o su compañero
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