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Autor/a Asunto: Creo que esta si la aceptan las vegetarianas: moros y cristianos  (Leído 662 veces)
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30-06-07, 01:54

Mensajes: 992



« en: 10-09-07, 01:48 »

Esta es una de las recetas emblemáticas de Cuba:  Moros y Cristianos.  El único problema es que se hace con frijoles rojos o negros y por alguna desconocida razón yo la hago con frijoles blancos

Moros y cristianos (CUBA)


Ingredientes
100 grs. de frijoles rojos, negros o blancos
8 dientes de ajo majados 
2 tazas de arroz
½ puerro en ruedas
1 cebolla mediana picadita
ajì dulce en tiritas

1 cuch. perejil picadito
½ pimiento rojo en tiras finas

1 cuch. Cilantro picadito
2 cuch. pasta  de tomates
orégano molido al gusto
aceite, sal, pimienta




Preparación
Remojar los frijoles desde el dìa anterior. Al siguiente, cocinarlos temprano, pero no deben quedar demasiado cocidos. Reservar en su agua.

Colar los frijoles. Reservar. Medir el agua de los frijoles y si hace falta, completar 5 tazas. Poner a hervir el agua.

Calentar el aceite en una sartén. Lavar y secar el arroz y freírlo. Añadir el ajo y el orégano. Sofreír unos instantes y agregar cebolla, puerro, pimiento, ajì dulce, perejil y cilantro. Mezclar bien y dejar que el arroz dore, cuidando no se pegue o tueste.

Si se està cocinando en olla arrocera, añadir al agua de los frijoles el purè de tomates, sal, pimienta y luego el arroz.

Si se hace en paila, agregar igualmente al agua el purè de tomates, sal y pimienta, poner el arroz y cocinar 10 minutos a fuego alto, moviendo de vez en cuando y luego bajar el fuego, controlar la sazón  y dejar que cocine tapado. Servir de inmediato

 

No puedes ser nunca dueño de un gato.  En el mejor de los casos, te permite ser su  madre o su compañero
Aprendiz de Bruja
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28-09-05, 22:10

Mensajes: 1.856


Vamonos de picnic!


« Respuesta #1 en: 10-09-07, 16:14 »

Me consta que son deliciosos  babosa babosa babosa babosa babosa
 
auri
Visitante
« Respuesta #2 en: 25-09-07, 13:01 »

Tiene una pinta deliciosa, mañana las hago. Gracias dit amunt
 
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