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Autor/a Asunto: Dos recetas de barras energéticas  (Leído 514 veces)
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30-06-07, 01:54

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« en: 10-09-07, 04:28 »

Dedicado a adolescentes, universitari@s y tod@s aquell@s que tienen que correr de un lado a otro sin tiempo para sentarse a comer una comida decente.

Como de costumbre, las recetas, que no son mias, vienen de chefuri.com

DOS RECETAS DE BARRAS ENERGÉTICAS



               
Barritas energeticas      

________________________________________
Ingredientes:

535 gr, de azucar lustre
400 gr. de mantequilla
270 gr. de miel
500 gr. de almendra fileteada
300 gr. de avena
opcional: habitas de cacao pulverizadas

Elaboración:

La elaboracion de estas barritas energeticas es muy sencilla, se puede elaborar en cualquier cocina u obrador. Empezaremos poniendo al fuego la mantequilla junto con la miel y el azúcar lustre. Mantendremos el fuego a la vez que removemos el conjunto hasta lograr uan temperatura de unos 90 grados.
Retiramos del fuego la base de mantequilla y azucares e incorporamos la almendra fileteada, y la avena. Remover el conjunto hasta lograr una masa uniforme.

Estiramos la masa en un gastronorm, bandeja de horno o moldes de silicona, a una altura maxima de unos 4 cm.
En caso de usar un gastronorm es bueno poner en el fondo 1 papel sulfurizado.
Precalentamos el horno a 160 grados. Realizaremos la coccion durante unos 20 minutos, tiempo en el cual veremos que burbujea el conjunto primero, y adquiere color despues. En ningun caso nos interesa que oscurezca mucho la barrita.

Retiramos la bandeja del horno y dejamos que enfrie a temperatura ambiente.
Una vez tibio ya sera momento de desmoldear y si queremos podemos empezar a cortar. En frio se puede cortar perfectamente sin que se rompa, al contener mucho caramelo es muy elastica la barrita.

Guardarla en un lugar seco

Otra

200g de avena
200gcacahuetes pelados y tostados
200gnueces , almendras o avellanas picadas
200g coco rallado
200g semillas de girasol
3 cucharadas miel
1 cucharada azúcar
SE CALIENTA LA MIEL CON EL AZUCAR , SE LE AÑADEN LOS DEMAS INGREDIENTES SE MEZCLA TODO BIEN,HASTA QUE SE QUEDE UNA PASTA PEGAJOSA. EN UN MOLDE CON PAPEL ENCERADO PONER LA PASTA BIEN REPARTIDA , METER AL FRIGO HASTA QUE ESTE BIEN FRIO ,LUEGO DESMOLDAR Y CORTAR AL GUSTO .

SI LAS BARRAS SE PONEN PEGAJOSAS, MANTENER AL FRIO.

 

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