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Autor/a Asunto: Cremas árabes, para vegetarianas y no vegetarianas  (Leído 676 veces)
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30-06-07, 01:54

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« en: 24-09-07, 04:55 »

Crema de berenjenas (babaganouj)

Ingredientes
2 berenjenas partidas . a lo largo en dos mitades
2 dientes de ajo majados
1/4 taza de tahini*
2 cucharadas de jugo de lima
1 cucharada de aceite de oliva
sal al gusto

Espolvorear con sal las berenjenas. Dejar un rato, lavar y secar.

Llevarlas a horno medio hasta que la carne esté blanda.

Quitar la pulpa con ayuda de un cuchillo y poner en la licuadora junto con el ajo, el tahini y el aceite.  Moler hasta conseguir una crema espesa pero sin grumos. Sazonar al gusto con sal y jugo de lima y dar otra pasada de la licuadora

Servir, bañado con un chorrito de aceite de oliva, con pan pita frito o secado al horno y luego untado con aceite de oliva.

Crema de garbanzos (hummos)

Ingredientes
1/2 Kg. de garbanzos
6 dientes de ajo grandes, majados
1/2 taza de tahini
el jugo de dos limas
Preparación
Remojar los garbanzos desde la noche anterior. Al día siguiente botar esa agua, poner nueva y cocinar los garbanzos hasta ablandar. Dejar enfriar y quitar las pieles (prescindible).
Poner en la licuadora con el tahini y el ajo. Moler. Si necesario, agregar un poquito de agua o de aceite. Sazonar con jugo de lima. Servir con un hilo de aceite de oliva, rociado con pimiento molido y perejil picadito y acompañado de pan pita frito.


Crema de pimientos y nueces (muhammara)

Ingredientes
4 pimientos rojos grandes
1 taza de nueces molidas
1/2 taza de pan rallado
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de comino
el jugo de media lima
Preparación

Poner los pimientos al fuego a fin de quitarles la piel. Eliminar ésta y las semillas.. Poner los pimientos en el pasapuré, echar en un cuenco, agregar el resto de los ingredientes y mezclar muy bien. Servir con pan árabe


•   TAHINI O TAHINE  Crema de sésamo tostado.
Ingredientes para el Tahín o Tahini (4 porciones)
•   Sésamo o ajonjolí ligeramente tostado.
•   Agua o aceite de sésamo (opcional).
•   Sal marina.
Elaboración del Tahín o Tahini
•   En primer lugar tostaremos, a fuego muy lento, las semillas de sésamo, hasta notar como desprenden su agradable aroma. Ir removiendo para que no se quemen.
•   La parte más delicada es la molienda. Si se muele durante varias horas acabaremos consiguiendo directamente el puré o crema de sésamo llamado Tahín o Tahini.
•   Las personas que lo hacen en su casa lo muelen con un molinillo eléctrico pero le tiene que añadir un poco de agua o de aceite de sésamo para conseguir esa textura cremosa.
•   Al final le añadiremos una pizca de sal ya que además de potenciar el sabor la sal ayuda a digerir las sustancias más grasas o aceitosas.
Nuestro consejo
Si queremos que el Tahín o tahini nos dure mucho tiempo ya hecho lo ideal es no ponerle agua. Si queremos una consistencia más cremosa será necesario añadirle agua o aceite de sésamo cuando lo estemos moliendo.
Sobre el tahín o tahini podemos espolvorear una pizca de pimentón dulce o picante, ajo en polvo, comino o trocitos de verduras en vinagre (encurtidos).
Por último decir que para las personas que buscan este alimento por su riqueza en calcio existe siempre la posibilidad de comprarlo o hacerlo con el sésamo crudo. Tiene un sabor más suave pero más nutrientes.


 

No puedes ser nunca dueño de un gato.  En el mejor de los casos, te permite ser su  madre o su compañero
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