6-12-16, 20:48 *
Bienvenido/a, Visitante. Por favor, inicia sesión o regístrate.


¿Has perdido el email de activación?
 
Páginas: [1]   Ves abajo
  Imprime  
Autor/a Asunto: Coca de recapte, receta  (Leído 1019 veces)
0 usuarios y 1 visitante examinan esta línea
ausente ausente

Migateando desde
30-06-07, 01:54

Mensajes: 992



« en: 29-09-07, 15:50 »

La receta es de Krilina de Lleida.  La foto, sabe Dios de donde.  El todo viene de chefuri.com.  Y la traje porque estaba copiando la receta para hacerla para mi cena y asi compraba dos cosas por el precio de una.

No se me ha ocurrido otra Traducción mejor, es tìpica de mi tierra y permite mil y una variaciones, pero nada que ver con la pizza.

INGREDIENTES:

1 PIMIENTO ROJO GRANDE
1 PIMIENTO VERDE GRANDE
1 BERENJENA GRANDECITA
2 TOMATES MEDIO MADUROS
ACEITUNAS NEGRAS
SAL,ACEITE
UN VASO DE AGUA
UN VASO DE ACEITE
HARINA (la que admita)
atun en aceite, o anchoas, o longaniza fresca (tipo salchicha pero mas recia), bacalao desalado, etc. al gusto.  O cebolla, calabacines, setas.......


ELABORACION:

Calentar el horno a 180º
A continuación cortar los pimientos y la berenjena a trocitos pequeños, añadir sal y aceite y dejarlo marinar un rato,

en un recipiente preparar la masa de la siguiente manera:
Mezclar harina, agua, y el aceite con las manos e ir añadiendo harina hasta lograr que la masa no se nos pegue a las manos, se considera el punto óptimo.Sacar dicha masa del recipiente y estirarla con un rodillo (enharinar la superficie donde se haga)dejandola bien fina o directamente a la bandeja del horno donde se cocerá untando la base con un poco de aceite para evitar que se pegue.

Seguidamente repartir por encima de esta masa las verduras marinadas, encima colocaremos los tomates en crudo cortados a rodajas bien finitas y
un poco mas de sal y un poco de aceite. Hornear, cuando se vea casi cocida la masa se abre el horno y se le añaden las aceitunas negras y el atun esmigado. Hornear seguidamente 2 minutos mas.LISTA¡¡¡¡¡

Si decidimos hacerla de arenque o longaniza colocaremos estos alimentos al introducir la coca por primera vez al horno para que se hagan juntamente.

Mejor comerla fria aunque puede darsele un toque de calor .



AQUI SE COMEN TODO EL AÑO PERO ESPECIALMENTE LA NOCHE DEL 23 DE JUNIO QUE ES LA VERBENA DE SAN JUAN.
 
ANIMAROS A HACERLA ES UN ENTRANTE DELICIOSO Y MUY FACIL.
 

No puedes ser nunca dueño de un gato.  En el mejor de los casos, te permite ser su  madre o su compañero
ausente ausente

Migateando desde
7-04-06, 16:29

Mensajes: 921


Mis tres peludos, Gilda, Lula y Batú


« Respuesta #1 en: 29-09-07, 17:10 »

Pues sí que tiene buena pinta, sí...
A ver si me desperezo con la comida y me pongo a ello  dit amunt
 
dark_gatinus
Visitante
« Respuesta #2 en: 1-10-07, 02:00 »

yo la probe una vez en lleida mismo, y me gusto bastante aunque prefiero mas la coca de trampo de mallorca  Grin
 
ausente ausente

Migateando desde
25-09-07, 17:04

Mensajes: 150



« Respuesta #3 en: 1-10-07, 02:06 »

Alimento de mi tierra natal, Lleida! que emoción al estar lejos de casa  Cry, saludos a Krilina tocaya! Os aseguro  que esta de muerte esta coca, hay diferentes vertientes la que yo acostumbraba a comer era sin tomate ni pimiento verde y podia tener ecima salchicha o arenque. Que la disfruteis!
 

YING Y YANG MIS MELLIZAS, OS QUIERO!!
ausente ausente

Migateando desde
11-01-05, 13:21

Mensajes: 7.274


Mefis & Lilith


« Respuesta #4 en: 27-10-07, 18:40 »

A Mefis le gusta  Cool

[adjunto borrado por el administrador para dar cabida a los nuevos]
 

Baldor
Visitante
« Respuesta #5 en: 27-10-07, 18:44 »

Ñammm....
 
ausente ausente

Migateando desde
30-06-07, 01:54

Mensajes: 992



« Respuesta #6 en: 28-10-07, 23:15 »

Respuesta de Krilina a Cherrylips:

"Hola Cherrylips, me alegro que al ver "nuestra coca" te haya evocado la nostalgia que da la ausencia. ES fácil de hacer, desde donde estes inténtalo que será como una aproximación a la Terra Ferma. Un petonet carinyos. "
 
       
 
 

No puedes ser nunca dueño de un gato.  En el mejor de los casos, te permite ser su  madre o su compañero
Páginas: [1]   Ves arriba
  Imprime  
 
Ves a: