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Autor/a Asunto: Otra receta de Krilina de Lleida (tambien tiene un gato)  (Leído 564 veces)
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30-06-07, 01:54

Mensajes: 992



« en: 17-11-07, 16:31 »

CONFITAT, tambien se llama ADOBO O CONFITE     

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INGREDIENTES:

lomo y costilla de cerdo
aceite de oliva
pimienta negra en grano
ajos
sal
una barrita de canela


PREPARACIÓN:

Trocear el lomo y la costilla. Salarlo y dejarlo 12 horas marinandose junto con la pimienta,ajos, canela y chorrito de aceite.
Poner en una cazuela de barro aceite suficiente para cubrir toda la carne. Cuando el aceite este a punto de hervir, ir colocando toda la carne marinada y sus componentes. El tiempo de cocción será de aproximadamente una hora y media y a una potencia mínima el fuego.
Una vez pasado este tiempo se retiran las carnes y se dejan enfriar separadamente.
Luego en botes de cristal esterilizados se van llenando con las dos carnes bien colocadas y se terminan de llenar con el aceite de la cocción una vez se haya colado bien. >Cerrar los botes hermeticamente.

Esta carne se comia como un segundo plato acompañado de legumbres,pasta o como complemento de un buen plato de verdura.

La conservación es larga
.
Esta receta me la facilitó una amiga de Jaca (mesón Castiello)


En mi tierra, los payeses (agricultores) hacian servir mucho este tipo de conservación una vez mataban el cerdo y no disponian de neveras ni congeladores como hoy.Era el alimento de todo el invierno y aprovechaban tambien el aceite para añadir a las verduras simplemente hervidas como se suelen comer por aqui.
 

No puedes ser nunca dueño de un gato.  En el mejor de los casos, te permite ser su  madre o su compañero
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