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Autor/a Asunto: Algas, ¿cómo se preparan?  (Leído 2010 veces)
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6-06-07, 13:33

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« en: 18-11-07, 12:04 »

Bueno, pues ayer compré algas, yo creía que sólo había una, jeje, cuando veo de un montón de tipos distintas  Huh , como no tenía ni idea, al final me decidí por unas que ponen "nori" y por otro paquete que vienen tres tipos variadas...
Ahora bien, auri me dijo que estaban saladas y que convenía ponerles un rato en agua...cuánto tiempo?, los 10 o 15 minutos que pone en el paquete para rehidratarse son suficientes?, y ahora más impotante quizá, ¿cómo se peparan?, así crudas y ya está, o se cuecen, o como  Huh , ah!, y que en ensalada, qué tal?, se mezclan con el tomate, la lechuga, y demás, como otro ingrediente más y se aliña igual?...y ya, por último,¿están buenas?...ainsss, mira esto de tener una vegetariana en la familia no va a estar nada mal, al menos descubrimos nuevos alimentos... dit amunt
 

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« Respuesta #1 en: 19-11-07, 16:46 »

Algas hay de muchos tipos y hay muchas maneras de cocinarlas.

El alga nori es de las más conocidas, y es la que se utiliza para hacer los rollitos de sushi. Esta alga la venden en placas cuadradas (normalmente ya marcadas para hacer los cortes de los makisushis) y ya tostada, y no conozco ninguna otra receta que se pueda hacer con ella, así que espero que te guste la cocina japonesa  Grin

El otro paquete que has comprado son algas variadas, no? Es posible que puedas preparar alguna sopa o incluso una ensalada con ellas... ¿Qué algas son?
 

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Te estoy observando


« Respuesta #2 en: 19-11-07, 17:03 »

Yo entiendo poco..pero he usado dos tipos de algas:

La Nori, la he usado para hacer sushi y antes de poner el arroz y el relleno(que yo lo hago de salmón ahumado y aguacate), la doy vuelta y vuelta en la sarten y luego la manipulo con las manos mojadas en agua fria al igual que el cuchillo para cortarlo..porque si no se te pega y se te desmorona todo..

El Agar-agar, yo solo la he usado para ensaladas, lo pongo en un cuenco con agua fría y la dejo hidratarse unos minutos (hasta que yo vea) la hecho en la ensalada y aliño todo como otro ingrediente más, no da sabor ni nada, pero da un toque distinto..y cuando estas a dieta cualquier cosa viene bien..tengo una receta en un libro para hacer un flan, si te interesa te la busco, esta alga actua como la geltatina..

Supongo que dependerá de cada tipo de algas, pero la mayoria creo que hay que hidratarlas, sobre todo si van para ensaladas, revueltos y demás..
 

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« Respuesta #3 en: 19-11-07, 20:19 »

Algas hay de muchos tipos y hay muchas maneras de cocinarlas.

El alga nori es de las más conocidas, y es la que se utiliza para hacer los rollitos de sushi. Esta alga la venden en placas cuadradas (normalmente ya marcadas para hacer los cortes de los makisushis) y ya tostada, y no conozco ninguna otra receta que se pueda hacer con ella, así que espero que te guste la cocina japonesa  Grin

El otro paquete que has comprado son algas variadas, no? Es posible que puedas preparar alguna sopa o incluso una ensalada con ellas... ¿Qué algas son?

pues en el paquete ponen nori en copos, osea que viene en trozos pequeños...y en el modo de empleo, pone que hay que hidratar con agua con sal,y que antes se puede tostar para ensalzarle el sabor...

El otro paquete son algas de 3 tipos, vienen noris también (pero trozos más grandes), otras algo así como lechuga de mar, y ya el otro tipo no me acuerdo...

Yo entiendo poco..pero he usado dos tipos de algas:

La Nori, la he usado para hacer sushi y antes de poner el arroz y el relleno(que yo lo hago de salmón ahumado y aguacate), la doy vuelta y vuelta en la sarten y luego la manipulo con las manos mojadas en agua fria al igual que el cuchillo para cortarlo..porque si no se te pega y se te desmorona todo..

El Agar-agar, yo solo la he usado para ensaladas, lo pongo en un cuenco con agua fría y la dejo hidratarse unos minutos (hasta que yo vea) la hecho en la ensalada y aliño todo como otro ingrediente más, no da sabor ni nada, pero da un toque distinto..y cuando estas a dieta cualquier cosa viene bien..tengo una receta en un libro para hacer un flan, si te interesa te la busco, esta alga actua como la geltatina..

Supongo que dependerá de cada tipo de algas, pero la mayoria creo que hay que hidratarlas, sobre todo si van para ensaladas, revueltos y demás..

Salmón no puedo ponerles porque las he comprado sobre todo por mi hermana que es vegetariana...

Yo he buscado de esta alga (nori) por intermet, y pone que otra forma de hacerlo es tostarla durante un rato, hasta que se ponga color verde (es roja), y entonces deshacerla con los dedos para espolvorear sopas, arroces o  ensaladas...yo creo que lo voy a intenar poniéndola en agua y después a la ensalada...a ver como sale la cosa, ya os contaré, jeje

 

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« Respuesta #4 en: 19-11-07, 21:29 »

A mi me encanta la ensalada de wakame, sea sola o con pescado.  Pienso que tu hermana podría comer la ensalada tal y como está en la receta y el resto con pescado.

Como me gusta y desde hace tiempo quería saber como se hace, busqué en la web.  "recetas wakame".  Esto fué algo de lo que salió.

Ensalada de pepino y wakame

Esta receta es una muestra de los variados usos que se le da en Japón al wakame.

Ingredientes:

Dos o tres pepinos frescos
Dos o tres cucharadas de salsa de soja
Cuatro cucharadas de vinagre de arroz (o de manzana)
Dos cucharaditas de azúcar
Un cuarto de taza de wakame seco
Semillas de sésamo
Preparación:

Remojar un cuarto de hora el wakame y picarlo fino.
Mezclar sobre el fuego la salsa de soja, el vinagre y el azúcar. Luego enfriarlos en la heladera.
Cortar el pepino pelado en rodajas no muy finas. Mezclarlo con el wakame. Aderezar con la salsa fría. Espolvorear con semillas de sésamo.

 
 

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« Respuesta #5 en: 19-11-07, 21:32 »

Gracias Tai, a ver lo que hacemos al final...yo lo qu enunca había oído es el vinagre de arroz  Huh
 

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« Respuesta #6 en: 19-11-07, 21:49 »

Yo lo he visto.....en los restauranes japoneses.  Pero lo que yo uso para hacer mis salsitas para el sushi  (que compro hecho, que conste) es el vinagre de sidra.  Salsa de soya,  unas gotas de vinagre de manzana, un poquito de vino blanco  y un poquito de azúcar. Mmmmmmm!
 

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« Respuesta #7 en: 20-11-07, 21:22 »

Buscando otra cosa, me encontré con este video que enseña a preparar el arroz del sushi y a hacer los rolls

http://www.weshow.com/es/p/14175/sushi

cierto que está relleno con salmón, pero he visto rolls rellenos con pepino, aguacate y queso crema.  Tal vez con un poco de imaginación se le pueda poner otra cosa.
 

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Moro, Alda y Trece


« Respuesta #8 en: 20-11-07, 21:44 »

En esta página tienes un montón de recetas y buenos consejos.
http://www.enbuenasmanos.com/

Tienen un apartado de recetas con algas:
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestrasub.asp?sub=0613
 

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los recuerdos llenan el vacío que sentimos cuando te añoramos

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« Respuesta #9 en: 21-11-07, 10:04 »

Gracias a las dos!!, en cuanto tenga tiempo les echo un ojillo...

 Kiss Kiss
 

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