6-12-16, 20:50 *
Bienvenido/a, Visitante. Por favor, inicia sesión o regístrate.


¿Has perdido el email de activación?
 
Páginas: [1] 2  Todos   Ves abajo
  Imprime  
Autor/a Asunto: Picoteo para cenas de Navidad  (Leído 3804 veces)
0 usuarios y 1 visitante examinan esta línea
ausente ausente

Migateando desde
13-10-02, 12:40

Mensajes: 5.130


Jas, Nel y Balam.


« en: 22-12-07, 22:03 »

¡Este año me toca! y es el primero,  laugh sí, hasta ahora me había librado, en fin que no me enrollo, ahora tengo mesa y todo para unos cuantos, lo que tiene comprarse mesa  laugh laugh laugh

He visto un blog de un tal Edergai que es pura gozada y he seleccionado unos aperitivos.

Antes de unas gambitas a la plancha, almejitas a la marinera y luego cordero con un par de ensaladas, una de ensalada templada de queso rulo de cabra y otra ensalada americana.

A ver qué os parecen, o si me sugerís algo más.

- Fuet ¿de qué marca? baratito y sabroso, mi hja se vuelve loca con él.

- Pan de ajo,  laugh laugh, más tomate rallado para quien lo quiera suavizar.

- Broquetas de melón con jamón.

- Anguriñas o similiar con ajito.

- Lacón con grelos (o potatos que en los madriles no es fácil encontrar)  Grin

- Guacamole con nachos, jo, es que no pega nada pero están buenísimos.

Nada, que necesito más ideas plis, a ver esos picoteos  babosa



 

ausente ausente

Migateando desde
30-06-03, 21:41

Mensajes: 2.049


Kea


« Respuesta #1 en: 22-12-07, 22:32 »

Te pego la receta de la ensaladilla de Txaka (palitos de surimi) si la preparas el dia anterior te queda mas rica
Os paso una recetilla que queda muy bien y es muy sencillita de hacer, desde luego por aqui triunfa en nuestras miniquedadas norteñas  Roll Eyes Roll Eyes que se lo digan sino a Kaytxar y a Teresa  Grin Grin Wink Tongue

- Txaka (barritas de surimi)
- Huevo cocido (cada 4 o 6 barritas 1 huevo)
- Jamon york o pechuga de pavo (o lo que gasten vuestros gatos  llengua) (100 g cada 6 barritas )
- Lechuga (un par de hojitas cada 6 barritas)
- Cebolla al gusto, eso si no mucho ya que no conviene que destaque especialmente, yo para esto suelo utilizar chalotas y le hecho 2 cada 6 barritas
- Mayonesa al gusto, si es casera mejor


Se pican finito todos los ingredientes y una vez picados se mezclan con la mayonesa.
Se puede comer tal cual o untada en panecillos, y si se utiliza una picadora se hace en un abrir y cerrar de ojos

 dit amunt dit amunt

 

Orain dela urte bat, aingerutxo bat etorri zen
Orain urte bat, aingerutxo hori joan zitzaigun.


El album de Anker y Pott
ausente ausente

Migateando desde
13-10-02, 12:40

Mensajes: 5.130


Jas, Nel y Balam.


« Respuesta #2 en: 22-12-07, 22:43 »

Ñanmmm, qué rico.

Por cierto, yo pongo la de la ensalada templada, está deliciosa, ya la hemos probao  espantasogres

Ensalada templada de queso rulo de cabra

Ingredientes
Variado de lechugas
Canónigos
Beicon en tiritas
Nueces
Pera
Queso rulo de cabra
Pan de molde
Aceite de oliva y vinagre balsámico de Pedro Ximenez para la vinagreta

Preparación
El beicon pasarlo por la sartén hasta que esté doradito. Tostar el pan y pasar tambien por la sartén el queso. Montar la ensalada. Salar al gusto y aliñar con la vinagreta

Del foro de Arguiñano.  dit amunt

 

ausente ausente

Migateando desde
8-12-04, 20:47

Mensajes: 7.046


Dolça y Nuss


« Respuesta #3 en: 23-12-07, 00:05 »

Y una ensalada fria que en casa gusta muchisimo es:

lechugas variadas ( la normal, hoja de roble, esquerola rizada etc....)

nueces ( en buena cantidad )

canonigos

rucula,
col lombarda

rodajitas de remolacha

apio tierno blanco ( eso a gusto, que no a todo el mundo le gusta )

rabanos.. ( cotarlos en cruz y ponerlos en agua, cuando se habren, quedan en forma de flor, remojarlos con sus hojas, que dan un bonito color a la amanida y ademas son muy buenas )

aceitunanas variadas

queso fresco

piñones

Y todo eso aliñado con unbuen aceita, o bien vinagre de Modena que es mas suave.

Tambien se puede hacer una vinagreta agridulce: se pone en un bol un poco de vinagre de Modena y se le hecha una cucharadita de miel, se remueve bien hasta que quede un liquido espesito y se hecha encima de la ensalada, las cantidades son depende de lo grande de la ensalada.

¡¡¡  Buen probecho !!






 

fotos de Dolça y Nuss
Existen dos maneraspara refugiarse de las miserias de la vida: música y gatos ( Albert Schweitzer )
ausente ausente

Migateando desde
17-09-04, 19:38

Mensajes: 3.266


Moro, Alda y Trece


« Respuesta #4 en: 23-12-07, 15:57 »

Te pego la receta de la ensaladilla de Txaka (palitos de surimi) si la preparas el dia anterior te queda mas rica

Doy fé de que está buenísima  babosa babosa babosa babosa babosa
 

Una vida llena de momentos,los momentos crean los recuerdos,
los recuerdos llenan el vacío que sentimos cuando te añoramos

ausente ausente

Migateando desde
11-01-05, 13:21

Mensajes: 7.274


Mefis & Lilith


« Respuesta #5 en: 23-12-07, 18:43 »

Doy fé de que está buenísima  babosa babosa babosa babosa babosa

Yo también soy fan de esa ensalada  babosa babosa
 

nipson onomemata me monon ospin
ausente ausente

Migateando desde
10-11-05, 00:55

Mensajes: 1.946


oink oink


WWW
« Respuesta #6 en: 24-12-07, 10:56 »

El melón ponlo solo por si alguien no come carne  angel así quien quiera que lo acompañé de jamón o de lo que sea, a gusto.

Yo me he pedido endivias, que las pongo como cestitas, y las relleno de queso fresco y tomate.

Además del melón, también zanahoria y apio, y luego tarrinas de crema de queso para untarlo  babosa
 

...quien decida compartir su espacio con ellas jamás esperará algo mejor que ver reflejado el sol en cada tono de su manto y que siempre se preguntará, sin respuesta, qué ofrecieron ellas a la vida a cambio de un rostro tan desigual y perfecto...
www.leyendaria.com
la gatita jélica
ausente ausente

Migateando desde
20-01-06, 10:38

Mensajes: 891


Me das un bechito?


WWW
« Respuesta #7 en: 27-12-07, 21:46 »

Yo también soy fan de esa ensalada  babosa babosa

Yo antes eso lo hacia mucho, sobre todo en verano, pa meter en sandwich  babosa babosa babosa babosa pero desde q hay bocadelia me he vuelto un poco vaga  Grin Grin Grin Grin

A mi me encanta el foi de pato en rulo aderezado con mermelada de frutas del bosque, ese contraste dulce-salado esta  babosa babosa babosa babosa pa untar en tostas o panecillos.

Tomatitos cherry abiertos a la mitad, con un poco de queso fresco y anchoas  babosa babosa babosa babosa

Datiles con bacon  babosa babosa babosa
 

"Jélicos gatos escuchad, jélicos gatos acudid. La jélica luna luz nos da, ¡A nuestra jélica fiesta venid! - ("Cats", A.L.Webber y textos de T. S. Eliot)


Visita mi blog
ausente ausente

Migateando desde
17-04-06, 20:33

Mensajes: 4.113


Judas, Coco, Sugar y Trasgu


« Respuesta #8 en: 27-12-07, 22:08 »

Bueno, pues yo para picoteo de Año Nuevo pienso poner Sushi  babosa babosa babosa babosa
 

No son ojos porque los ves, son ojos porque te miran.

ausente ausente

Migateando desde
20-10-05, 14:39

Mensajes: 9.918


Linnus ojos verdes


WWW
« Respuesta #9 en: 27-12-07, 22:57 »


- Lacón con grelos (o potatos que en los madriles no es fácil encontrar)  Grin





¿Lacón con grelos para el picoteo? Shocked Shocked Shocked..y por cierto ¿Qué son los potatos? Huh
 

El amor por todas las criaturas vivientes es el más noble atributo del hombre.
Charles Darwin
Páginas: [1] 2  Todos   Ves arriba
  Imprime  
 
Ves a: