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Autor/a Asunto: transgénicos en royal canin  (Leído 2520 veces)
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ausente ausente

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« en: 14-04-09, 14:16 »

Estaba revisando la lista de Greenpeace sobre las marcas que contienen transgénicos y qué coincidencia, esta marca tan reconocida sí los lleva...
Vaya, quería subir la lista q proporcionan y  no soy capaz...
Os mando el enlace:
http://www.greenpeace.org/espana/reports/gu-a-roja-y-verde
 
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otto


« Respuesta #1 en: 14-04-09, 19:50 »

muchas gracias por el enlace, muy util.
 
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« Respuesta #2 en: 14-04-09, 21:22 »

Tengo que bajar la lista? Roll Eyes
 

No puedes ser nunca dueño de un gato.  En el mejor de los casos, te permite ser su  madre o su compañero
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otto


« Respuesta #3 en: 14-04-09, 21:33 »

si pinchas en el enlace y en la pagina que te sale pone descargar PDF, le das ahi y te lo bajas.
 
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« Respuesta #4 en: 15-04-09, 16:01 »

alguien me podría decir qué tienen dichos transgénicos de malo para nuestros gatis?
 

Todo el mundo ama la libertad pero vive enamorado de sus cadenas.
-Gibrán
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« Respuesta #5 en: 15-04-09, 16:48 »

alguien me podría decir qué tienen dichos transgénicos de malo para nuestros gatis?

lo mismo que para tí.  Undecided
 
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« Respuesta #6 en: 15-04-09, 17:01 »

replanteo la pregunta: Qué tienen de malo los alimentos transgénicos para la alimentación humana/gatuna? Porque, según he leido no hay nada demostrado cientificamente...
 

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-Gibrán
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otto


« Respuesta #7 en: 15-04-09, 17:06 »

Pues hay publicados un monton de articulos que dicen lo contrario, es mas los que estan a favor de los transgenicosdicen que no se puede demostrar que suceda algo malo, que no es lo mismo que negar que sean malos.
Te dejo un articulo de los miles que hay en internet...

Los riesgos sanitarios a largo plazo de los OMG presentes en nuestra alimentación o en la de los animales cuyos productos consumimos no se están evaluando correctamente y su alcance sigue siendo desconocido. Nuevas alergias, aparición de nuevos tóxicos y efectos inesperados son algunos de los riesgos. Estos cultivos se han aprobado basándose en la ?equivalencia sustancial?, es decir la comparación de un OMG con un equivalente no modificado genéticamente; si no se detecta una diferencia significativa el OMG se declara seguro. Este concepto es muy criticado por gran parte de la comunidad científica.

 

La ingeniería genética puede afectar la seguridad de los alimentos fundamentalmente de dos maneras:

    * la alteración o inestabilidad de los genes puede hacer que las plantas produzcan nuevas toxinas.
    * las proteínas que produce el gen extraño puede ocasionar alergias o toxicidad.


Hasta el momento se ha constatado los siguientes efectos sobre la salud:

Aparición de nuevas alergias por introducción de nuevas proteínas en los alimentos. En EE.UU., en el conocido caso del "Maíz Starlink" (2000) se encontraron en la cadena alimentaria trazas de un maíz transgénico no autorizado para consumo humano que provocó graves problemas de reacciones alérgicas.

Aparición de resistencias a antibióticos en bacterias patógenas para el hombre (en algunos OMG se utilizan genes antibióticos como marcadores). Es decir, algunos transgénicos pueden transferir a las bacterias la resistencia a determinados antibióticos que se utilizan para luchar contra enfermedades tanto humanas como animales (por ejemplo, a la amoxicilina). La Asociación de Médicos Británica ha recomendado prohibir el uso de estos genes marcadores.

Aparición de nuevos tóxicos en los alimentos (debido a los cultivos Bt o a las proteínas que se utilizan como marcadores en los OMG).

Incremento de la contaminación en los alimentos por un mayor uso de productos químicos en la agricultura.
 
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« Respuesta #8 en: 15-04-09, 18:04 »

gracias montgó  dit amunt
 

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-Gibrán
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