8-12-16, 06:54 *
Bienvenido/a, Visitante. Por favor, inicia sesión o regístrate.


¿Has perdido el email de activación?
 
Páginas: [1] 2 3  Todos   Ves abajo
  Imprime  
Autor/a Asunto: Y ahora, las tartas también.  (Leído 8782 veces)
0 usuarios y 1 visitante examinan esta línea
ausente ausente

Migateando desde
17-09-04, 19:38

Mensajes: 3.266


Moro, Alda y Trece


« en: 8-05-09, 08:42 »

Contaros que desde hace unos meses he descubierto el mundo de "las tarta y el fondant", que las cosas cómo son, es un campo infinito. Los distintos tipos de bizcochos, de pastas para cubrir las tartas, los materiales necesarios, etc.
¿ Que esto que es?. Pues es una manera de realizar tartas, muy típica de zonas cómo América del Norte y Sur e Inglaterra. Se trata de cubrir las tartas con toda una serie de masas, realizadas básicamente con azúcar, que dan muchísimo juego a la hora de realizar miles de adornos, figuras, quedando unas tartas realmente espectaculares. Shocked

Yo, ya he empezado a hacer mis pinitos en este mundillo, pero para mejorar, hay que practicar y no estoy muy dispuesta, porque luego me tengo que comer yo las tartas  Angry Angry.

Así que a partir de ahora, aprovecho cualquier ocasión para hacer alguna e ir practicando. Os pongo unas foticos para que veais las que he hecho hasta ahora, nada que ver con las que hacen las verdaderas maestras en este arte, pero bueno, a mi con hacer unas tartas medianamente monas y curiosas, sin muchos fallos, me basta.

Esta fue mi primera tarta, llena de defectos, eso si, muy orgullosa de haberla hecho.





Esta la hice aprovechando que venían unos amigos a cenar.





Y esta, para la visita de Marisa Kiss Kiss. Cómo veis, cualquier excusa ultimamente es buena para que haga una tarta. Grin Grin Grin





 

Una vida llena de momentos,los momentos crean los recuerdos,
los recuerdos llenan el vacío que sentimos cuando te añoramos

ausente ausente

Migateando desde
2-12-07, 15:28

Mensajes: 3.275


« Respuesta #1 en: 8-05-09, 11:25 »

 Shocked¡Llena de defectos, dice! Son chulísimas con tantos colorines, y si encima estan tan buenas, como son de bonitas... babosañam, ñam
Pd: Me encanta la figura del cochino bañandose en el charco  Smiley
 
ausente ausente

Migateando desde
17-09-04, 19:38

Mensajes: 3.266


Moro, Alda y Trece


« Respuesta #2 en: 8-05-09, 13:10 »

Pd: Me encanta la figura del cochino bañandose en el charco  Smiley

Fuimos incapaces de hincarle el diente. Los tiene de recuerdo en su casa mi amiga. Grin
 

Una vida llena de momentos,los momentos crean los recuerdos,
los recuerdos llenan el vacío que sentimos cuando te añoramos

ausente ausente

Migateando desde
20-10-05, 14:39

Mensajes: 9.918


Linnus ojos verdes


WWW
« Respuesta #3 en: 8-05-09, 13:11 »

No me lo creo, no las has hecho tu!!! Defecto dices?  laugh laugh laugh laugh

Saben tan bien como son de bonitas?

(Iconito de relamerse toda) dit amunt
 

El amor por todas las criaturas vivientes es el más noble atributo del hombre.
Charles Darwin
ausente ausente

Migateando desde
17-09-04, 19:38

Mensajes: 3.266


Moro, Alda y Trece


« Respuesta #4 en: 8-05-09, 13:16 »


Saben tan bien como son de bonitas?


Están buenas, para mi gusto excesivamente dulce la capa de fondant ( es que yo no soy muy de dulces), pero el resto de la tarta, exquisita  babosa y no es porque las haya hecho yo Grin Grin. Yo hago el bizcocho, las relleno y después las cubro. Lo bueno de esto es que si no te gusta la cobertura, la apartas y ya está, pero es divertido el hacerlas.
 

Una vida llena de momentos,los momentos crean los recuerdos,
los recuerdos llenan el vacío que sentimos cuando te añoramos

ausente ausente

Migateando desde
20-10-05, 14:39

Mensajes: 9.918


Linnus ojos verdes


WWW
« Respuesta #5 en: 8-05-09, 13:36 »

¿Y si pones receta para que hagamos nuestros pinitos en el tema? Grin


Que tengo un "galdrumeiro"* en casa y seguro que le encantarían. Cheesy




*(N. del T.) Goloso en grado sumo. laugh laugh laugh
 

El amor por todas las criaturas vivientes es el más noble atributo del hombre.
Charles Darwin
ausente ausente

Migateando desde
31-08-03, 23:00

Mensajes: 11.538


Anker ,Pott y Kea El diablo va de rojo


WWW
« Respuesta #6 en: 8-05-09, 14:45 »

Para el cumpleaños de Sergio puedes hacer una del escudo del Hercules rellena de arroz con costra  Wink Grin Grin Grin Grin Grin Grin
 

Tears in heaven.
ausente ausente

Migateando desde
1-07-08, 22:49

Mensajes: 3.295



« Respuesta #7 en: 8-05-09, 14:57 »

aayyy!! pero qué maravillas!! pon la receta porfi... madre mía, y los muñequitos también los has hecho tú??!!  he quedado loca!! son super chulas!! fijo que no me duran ni un asalto!!
 
ausente ausente

Migateando desde
13-10-02, 12:40

Mensajes: 5.130


Jas, Nel y Balam.


« Respuesta #8 en: 9-05-09, 12:06 »

Jamía, eres toda una artista ¡preciosas! y hacer esas figuritas tan ricas  babosa
 

ausente ausente

Migateando desde
17-09-04, 19:38

Mensajes: 3.266


Moro, Alda y Trece


« Respuesta #9 en: 9-05-09, 13:19 »

La receta más utilizada de bizcocho es la del Madeira Sponge Cake, está buenísimo y absorbe muy bien el almibar para mojar el bizcocho  babosa

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=350&blogId=11

En cuanto a rellenos, pues de lo que se quiera, chocolate, crema pastelera, mermelada,ganache, dulce de leche, vamos que los rellenan de mil cosas.

En cuanto a pastas para cubrir las tartas, venden fondant ya hecho por internet, pero el más fácil para hacer es el fondant de nubes, que cómo su nombre indica se hace con las nubes o marshmallows. Este es muy bueno para cubrir tartas pero no tan bueno para modelar figuras. Hay montones de clases de pastas: pasta de goma, glacé real, el pastillaje,....

Así se hace el fondant de nubes:

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=353&blogId=11

Esto es todo un mundo. Se están dando cursos por toda España para aprender a hacer este tipo de tartas, en internet hay miles de páginas sobre el fondant, quizás las mejores, estas dos, del foro de Mundorecetas:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=246455

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=160971


Y hay blogs de auténticas artistas en esto, como es Bebbie Brown: Shocked Shocked Shocked

http://www.debbiebrownscakes.co.uk/index.htm

Y gente, que empezó haciendo cositas pequeñas y a través de Mundorecetas, y ya son auténticas artistas. Tanto, que ellas son las que están dando cursos por toda España.

Mila:
http://blogolosas.com/index.php?blogId=4

Morgana:
http://blogolosas.com/index.php?blogId=2

Y la que para mí es la mejor, Silvia o Megasilvita Shocked Shocked Shocked Shocked:
http://blogolosas.com/index.php?blogId=11

Ala, ya está bien  Angry. La que quiera saber más, que se coja con calma el ordenata, se lea las 123 y 200 y pico páginas de Mundorecetas y que aprenda, que no os lo voy a dar todo hecho, que a mi hacer esas tartitas birriosas me ha llevado muchas horas de lectura.  llengua llengua llengua llengua llengua llengua llengua



 

Una vida llena de momentos,los momentos crean los recuerdos,
los recuerdos llenan el vacío que sentimos cuando te añoramos

Páginas: [1] 2 3  Todos   Ves arriba
  Imprime  
 
Ves a: