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El té de las cinco => Cosas de casa => Tema iniciado por: Benedicto XVI de 1-08-05, 18:15



Título: Doradica a la Sal
Publicado por: Benedicto XVI de 1-08-05, 18:15
Hola, feligreses  :angel:

El fin de semana pasado tuve un huequecín y me atreví con la doradita a la sal. Y la receta es muy, muy tonta, vamos, que la puede hacer cualquier top model, pero queda tan riiiiiica  :babas: :babas: que vale la pena ponerla  ;D

Curbimos bien una fuente de sal para hornear o sal gorda (en el mercadona, dos chavos los dos quilos y medio  ;D). Es importante que no queden huecos, porque luego esta sal refracta el calor y todas esas cosas raras  ??? y sino se cubre bien por abajo, no se hace.

Ponemos encima las doradicas; una por comensal está bien. Y las cubrís de sal, peeeeeeeero (he aquí el truco  ;D) se deja el ojo destapado, tal que así  ;)  ;D

Precalentamos el horno a 180-200 grados y luego metemos las doradicas. ¿Cuando están hechas?  ??? Cuando el ojo se pone blanco  :matasuegras: :matasuegras: que viene a ser como 20 minutines o media hora, no más  ;D

Así quedan tiernecitas y jugosas y no ese pescao reseco que parece una alpargata de un centurión de Asterix  ;D. Hala, a jalar que son dos días  :dedoparriba:

pd: si sobra doradica se pueden hacer croquetas  :babas: o cloquetas, que decía mi señora madre, Claudia Ratzinger  :-\   :-* :-*


Título: Re: Doradica a la Sal
Publicado por: triana de 14-08-05, 22:34
mi cunaaaaaaaoo tambien las hace y estan riquisimas  :babas:


Título: Re: Doradica a la Sal
Publicado por: Piccolina de 18-08-05, 11:36
A la sal todavía no las he probado pero ya me conocía la receta que me pasó mi hermana, recomendandome fervientemente que la haga...

Pero la semana pasada comi las doradas más frescas de mi vida, las pescó mi costillo el mismo día y nos quedaron riquísimas en el horno, con tomate, cebolla, ajo y perejil, sal, y un chorrito de vino blanco. ¡Buenísimas! :babas: :babas:


Título: Re: Doradica a la Sal
Publicado por: pirata de 25-08-05, 13:08
Pues mi novio la ha hecho varias veces, pero el sábado vinieron a cenra a casa unos amigos y volvió a hacer su plato etrella "Dorada a la sal", pero salieron un poco sequillas, no como siempre ¿creeis que puede ser por poner poner papel de aluminio en la bandeja? hasta ahora siempre lo habia hecho directamente en la bandeja


Título: Re: Doradica a la Sal
Publicado por: mefis de 25-08-05, 13:21
¿creeis que puede ser por poner poner papel de aluminio en la bandeja? hasta ahora siempre lo habia hecho directamente en la bandeja
Pues es posible que sea eso, porque el papel de aluminio hace aumentar el calor (es como hacerla a la papillot). Yo de aquí un ratico pruebo con la lubina a la sal, a ver que pasa  :babas:


Título: Re: Doradica a la Sal
Publicado por: Piccolina de 25-08-05, 16:10
Pues es posible que sea eso, porque el papel de aluminio hace aumentar el calor (es como hacerla a la papillot). Yo de aquí un ratico pruebo con la lubina a la sal, a ver que pasa  :babas:

bueno, cuéntanos que tal te ha salido esa lubina  ;)


Título: Re: Doradica a la Sal
Publicado por: pirata de 25-08-05, 16:19
Pues es posible que sea eso, porque el papel de aluminio hace aumentar el calor (es como hacerla a la papillot). Yo de aquí un ratico pruebo con la lubina a la sal, a ver que pasa  :babas:
Creo que la próxima vez lo hará sin el papel. Por cierto, cuando algo salmón al horno lo tapo con papel de aluminio y no se seca ¿es porque el salmón es más graso? ¿que tal la lubina?


Título: Re: Doradica a la Sal
Publicado por: Paco de 25-08-05, 19:16
Anda que no esta buena una "dorada a la sal"  :babas:  :babas:  :babas:  :babas:

Yo por el sitio donde vivo me encanta el pescado y de todas las formas y de todos los tamaños: pescadito frito, pescado a la plancha, unas sardinitas asadas a las brasas en la playa o como sea  :babas:  :babas:

Hasta pronto. Paco.


Título: Re: Doradica a la Sal
Publicado por: mefis de 26-08-05, 09:22
bueno, cuéntanos que tal te ha salido esa lubina  ;)
De muelte  ;D. La verdad es que el truco del "ojo blanco", que dice Bene en el primer post, va estupendo para que no se pase: 20 minutillos y hecha. Y quedó estupenda  ;)

Por cierto, cuando algo salmón al horno lo tapo con papel de aluminio y no se seca ¿es porque el salmón es más graso?
Yo creo que sí: el salmón es un muy graso y, supongo, que al taparlo con papel de aluminio pierde muy poca agua, quema grasa y no queda seco. A mi me gusta el salmón de 3 maneras: a la papillote, al vapor 2 minutines y, sobretodo, a la plancha vuelta y vuelta.

unas sardinitas asadas a las brasas en la playa :babas: :babas:
Eso, con un trocito de pan con tomate debajo, es un manjar de dioses: ambrosía de los sentidos que diría alguno  ;)


Título: Re: Doradica a la Sal
Publicado por: Piccolina de 26-08-05, 10:48
Son sólo las 11 de la mañana y en lugar del croassant de chocolate que he ido a buscarme aqui al lado, me metería una ración de pescado.... mmmmmmmm que ganas de comer pescadito  :babas:


Título: Re: Doradica a la Sal
Publicado por: pirata de 26-08-05, 16:05
Que hambre !!! :babas: :babas:, esas sardintas a la plancha con el pan con tomate tienen que estar de vicio, me comia una ración ahora mismo  :babas: :babas: