No os riaís; o sí.

La cuestión es que me gustaría
asentar la receta del celebérrimo Pantumaca

. El pantumaca es, probablemente, la más exitosa exportación que hemos hecho de la cultura catalana (junto a la palabra pelas, ahora tristemente desaparecida

) .
Pues no en todas partes se hace el pantumaca bien. Estuve no hace demasiado en ... es igual ... digamos que lejos

... y el pantumaca de allí no era el verdadero pantucama. No tenía miga, el aceita escaso ... no me sentí como en casa

¿Como hacéis (catalanes o no) el pantumaca? Aporto un ingrediente de mi receta; el pan:
El pan no puede ser cualquiera. No vale un pan con nombre francés (tipo baguette, o coucher

). Tiene que ser pan de pueblo. Sea en rebanada o no. Sin ánimo de crar polémica

si alguien usa pan de molde que no espere que le compre su libro

.
¿que aceite usáis? ¿con ajo o sin ajo? ¿con sal o sin sal? ¿el orden en que se ponen los ingredientes importa?