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Autor/a Asunto: Receta bacalao a la vizcaina.  (Leído 3402 veces)
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Hola amigos gatunos, soy Pumby


« Respuesta #10 en: 27-07-05, 17:06 »

Os va mi receta.

PARA SEIS RACIONES
Para la salsa
•   1 1/2 kg. de cebolla
•   2 dientes de ajo
•   2 dl. de aceite de oliva puro.
•   15 pimientos choriceros (si no tienes hay unos botitos que venden ya hechos)
•   2 cucharadas de salsa de tomate.
•   1 cucharadilla de mantequilla.
•   1 pizca de pimienta blanca.
•   Opcional 100 grms de jamon con veta de tocino
•   sal.

Para el bacalao:
•   2 kg. de bacalao cortado gordito
•   4 o 5 dientes de ajo
•   4 dl. de aceite de oliva virgen

Modo
Poner el bacalao a remojo en una cazuela grande con agua, que se cambiara cada 8 horas, asi durante 24-36 horas probar que esté desalado (depende da cada bacalao). Secar, y quitar todas las espinas.
En una  cazuela de barro poner el aceite a fuego mediano y los ajos cortados en trocitos Cuando estos empiecen a dorar, retirarlos de la cazuela. Poner las tajadas y dejar que se pasen un poco ( Menos de 10 minutos es suficiente),
Escaldar los choriceros y quitarle la pulpa. (si tienes la lata te ahorras este paso que es una “lata”)
En una cazuela de barro a fuego muy lento poner  el aceite, los ajos y las cebollas bien picados, el el jamon, y el perejil. Hacer hasta que quede muy bien y despacito. Se quita el jamon que solo era para dar gustillo
Se añaden los choriceros y se deja pasar otro cuarto de hora mas o menos.
Si quieres pasa la salsa por el pasapuré.
Agregar las dos cucharadas de salsa de tomate, la mantequilla y poner pimienta a gusto (no mucho ¿eh? rectificar de sal.
Poner el bacalao con la piel para arriba y echar la salsa. Encima un chorrillo de aceite y calentar levemente.
Morirse de gusto.
 

El gato posee belleza sin vanidad, fuerza sin insolencia, coraje sin ferocidad, todas las virtudes del hombre sin sus vicios
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Mefis & Lilith


« Respuesta #11 en: 28-07-05, 13:30 »

Os va mi receta.
Me la guardo  Grin A la que compre la pimienta blanca  Huh y los choriceros lo hago y te cuento  babosa  babosa

Morirse de gusto.
Así, así es como hay que morirse  Grin
 

C0C0
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« Respuesta #12 en: 28-07-05, 13:52 »

Gracias solnubla!! me la apunto. Con lo weno que ta el bacalao. A mí me gusta de casi todas las maneras. Y siempre saladito... slurp!!  dit amunt
 
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Moro, Alda y Trece


« Respuesta #13 en: 28-07-05, 14:40 »

¡¡¡¡¡  Muchísimas gracias guapa !!!!!!
¡ ala, a comer bacalao !
 Kiss Kiss Kiss Kiss
 

Una vida llena de momentos,los momentos crean los recuerdos,
los recuerdos llenan el vacío que sentimos cuando te añoramos

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« Respuesta #14 en: 28-07-05, 16:09 »

¡¡¡¡¡  Muchísimas gracias guapa !!!!!!
¡ ala, a comer bacalao !
 Kiss Kiss Kiss Kiss

Nosotros hasta Navidad no tenemos bacalao  Cry
 

Angelito

Lolita, te guardo en mi corazón
http://www.migato.com/galeria2/index.php?cat=10051
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Mefis & Lilith


« Respuesta #15 en: 4-03-06, 10:18 »

Os va mi receta.

Solnubla, corasón, la hice anoche (la receta, digo)  babosa babosa He tardado 7 meses  laugh laugh pero lo he hecho.

Comentarios: compraré los pimientos choriceros en bote (a ver si los encuentro en mercadona  Undecided) y lo regamos con un guetariako txakolina Eizaguirre (vamos, un txakolí) que estaba de muelte, de muelte  babosa babosa

Añado un truquillo que me se escurrio mientras lo hacía. Como el jamón hay que retirarlo y, como buen catalán, me daba cosa tirarlo después de haber estado en un sofrito tan rico de la muerte, le puse mayonesa y lo metí en la batidora. Y sirvió de salseo para los espárragos trigueros plancha que hice de primero.

Nombre de la salsa: romesco a la vizcaina (el romesco es una salsa que en Catalunya se usa para espárragos y algunas ensaladas) Grin

Muuuuuuchas gracias, que estaba muuuuuuuuuuy rico  babosa babosa  Kiss Kiss
 

Bruja de las Américas
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Ganesha loves me!!!!!!


WWW
« Respuesta #16 en: 4-03-06, 17:25 »

 Grin
Mefis, eres una joyita. Menudo premio se está llevando cierta forera de quien omito el nombre Roll Eyes Lips Sealed
 Kiss Kiss
 

Pequeñito,  siempre estarás en mi corazón.
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Mefis & Lilith


« Respuesta #17 en: 4-03-06, 20:11 »

Grin
Mefis, eres una joyita.
 Kiss Kiss

Estoy (de hecho estamos) totalmente de acuerdo  Grin laugh laugh Kiss Kiss
 

Bruja de las Américas
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Ganesha loves me!!!!!!


WWW
« Respuesta #18 en: 4-03-06, 20:25 »

 Grin Grin Grin Grin
Saludablemente modesto  Grin
Pásate al apartado de kibis, a ver si te animas (no me hago responsable si Mefis 4 patas y Lilith te dejan sin almuerzo) Grin Grin Grin Grin
 

Pequeñito,  siempre estarás en mi corazón.
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mi niño lindo


« Respuesta #19 en: 6-03-06, 17:09 »

y existe el bacalao en filetes, es decir, yo creía q sólo existía el bacalao en las miguitas esas saladas q pone mi mare en un poco de tomatito triturado y nos lo zampamos en pan

se puede cocinar el bacalao así? son esas miguitas saladas o lo venden en filetes como la merluza y esas cosas, así crudito? Huh venden en el mercadona? Huh

sí, soy un desastre Tongue
 

boss + luciano + mirando & dariete forever <3
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